Comment cuisiner une pintade pour qu'elle ne soit pas trop sèche ?

Utilisateur anonyme -  
 Clo -
Comment cuisiner une pintade pour qu'elle ne soit pas trop sèche ?
A voir également:

39 réponses

Utilisateur anonyme
 
Une belle pintade de 1.300 kg environ en morceaux, 75 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 3/4 d'un verre de vin blanc sec, 6 filets d'anchois, 2 cuillères à café de câpres égouttés, 4 cuillerées à soupe de jus de citron,sel Ecrasez les filets d'anchois avec une fourchette. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre, mettez y les morceaux de pintade, salez légèrement, saupoudrez les avec la farine, faites dorer en remuant fréquemment pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez dans la cocotte le vin, les anchois, les câpres et le jus de citron, remuez bien, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ en remuant 2 fois pendant la cuisson. N'ayez pas peur des anchois, l'ensemble est délicieux. Vous ne serez pas déçue, et donnez moi des nouvelles !
16
Clo
 
recette réussie...! je l'ai accompagnée de lentilles, je l'ai fait cuire 8 mn en cocotte minute : c'était délicieux.
0