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39 réponses
Une belle pintade de 1.300 kg environ en morceaux, 75 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 3/4 d'un verre de vin blanc sec, 6 filets d'anchois, 2 cuillères à café de câpres égouttés, 4 cuillerées à soupe de jus de citron,sel Ecrasez les filets d'anchois avec une fourchette. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre, mettez y les morceaux de pintade, salez légèrement, saupoudrez les avec la farine, faites dorer en remuant fréquemment pendant 5 à 6 minutes.
Ajoutez dans la cocotte le vin, les anchois, les câpres et le jus de citron, remuez bien, couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ en remuant 2 fois pendant la cuisson. N'ayez pas peur des anchois, l'ensemble est délicieux. Vous ne serez pas déçue, et donnez moi des nouvelles !
Clo
recette réussie...! je l'ai accompagnée de lentilles, je l'ai fait cuire 8 mn en cocotte minute : c'était délicieux.