Taux de glycémie
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REDATE
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Modifié par sante-medecine le 27/05/2011 à 17:41
Samos98 - 26 août 2019 à 07:42
Samos98 - 26 août 2019 à 07:42
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4 réponses
1,52 g/l au réveil c'est beaucoup mais pas catastrophique.
Pour savoir si vous avez un risque de diabète, le meilleur moyen est le test d'urine, car en controlant l'acétonurie (la présence d'acétone dans les urines) vous allez déterminer si votre corps à suffisament d'insuline.
Tant que vous ne dépassez pas 1.8 g/l vous ne risquez pas grand chose, par contre, à partir de 1.8 g/l ça devient dangereux (notamment pour vos reins).
Les taux sont à peu près ceux-ci :
0.8 g/l à 1.3 g/l, mais à jeun c'est normalement moins (de 0.7 à 1.10) alors qu'après un repas vous pouvez monter jusqu'à 1.5 facilement.
Pour avoir plus d'informations sur la glycémie à jeun : https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-anatomie-et-examens/2423998-glycemie-a-jeun-taux-normal-definition-elevee-basse-comment-baisser/
Pour savoir si vous avez un risque de diabète, le meilleur moyen est le test d'urine, car en controlant l'acétonurie (la présence d'acétone dans les urines) vous allez déterminer si votre corps à suffisament d'insuline.
Tant que vous ne dépassez pas 1.8 g/l vous ne risquez pas grand chose, par contre, à partir de 1.8 g/l ça devient dangereux (notamment pour vos reins).
Les taux sont à peu près ceux-ci :
0.8 g/l à 1.3 g/l, mais à jeun c'est normalement moins (de 0.7 à 1.10) alors qu'après un repas vous pouvez monter jusqu'à 1.5 facilement.
Pour avoir plus d'informations sur la glycémie à jeun : https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-anatomie-et-examens/2423998-glycemie-a-jeun-taux-normal-definition-elevee-basse-comment-baisser/
7 mars 2017 à 13:59
23 mai 2017 à 09:46