Assemblé regime dukan-jeun que pensez vous? [Résolu]

tenigbanani - 20 oct. 2011 à 22:59 - Dernière réponse : ^^Marie^^ 114911 Messages postés mardi 6 septembre 2005Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention
- 24 oct. 2011 à 20:12
Bonjour,


je sais que beaucoup de personne me dirons que c'est dangereux mais pour instant moi je trouve cela sympa pour ma perte de poids. en effet je me mari dans 10 jours et je veux perdre 10 kg pensez vous que je peux y arrivé avec mon régime?

depuis trois jours j'alterne deux régime qu'en pensez vous?

je m'explique.

chaque jours je ne mange pas toute la journée ( ni eaux ni nourriture ) jusqu'au soir 18h. et a 18h je mange mais je mange les plats du régime dukan phase 1.

exemple .

MATIN ( jeun)

MIDI ( jeun)

SOIR : viande
ou
poissons
ou
oeuf

a volonté sans matière grasse ( aucune goute ) + fromage blanc 0% a volonté.

certes dangereux je suis conscient mais pensez vous que c'est efficace pour perdre 10kg avant le 29?

merci a tous
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

00lina00 30128 Messages postés lundi 1 décembre 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 janvier 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2011 à 23:29
0
Merci
Bonsoir,

Oui, vous pouvez arriver à perdre 10 kilos en 10 jours, même 20 si vous voulez mais au lieu d'aller à la mairie pour votre mariage, vous serez sur un lit d'hôpital ;)

Pourquoi poser de telles questions stupides sur un forum de santé, en espérant ne pas vous contredire !!?

Commenter la réponse de 00lina00
tenigbanani - 20 oct. 2011 à 23:33
0
Merci
je comprend j'ai preciser que je sais que c'est dangereux...

mais j'ai pas faim la journee .

si vous me dite que je peux arriver a perdre 10kg en 10 jours impeccable .

merci
00lina00 30128 Messages postés lundi 1 décembre 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 24 janvier 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2011 à 23:35
C'est complètement absurde et grotesque vouloir perdre autant en si peu, d'autant plus qu'après votre régime draconien, vous reprendrez le double et très vite.
Commenter la réponse de tenigbanani
dieteticienne 2 Messages postés lundi 24 octobre 2011Date d'inscription 24 octobre 2011 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 15:46
0
Merci
Mais vous allez flotter dans votre robe de mariée!
Commenter la réponse de dieteticienne
^^Marie^^ 114911 Messages postés mardi 6 septembre 2005Date d'inscription 10 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par begonie le 25/10/2011 à 07:53
0
Merci
Bonjour,

Les régimes amaigrissants ne sont pas sans risques, avertit l'Agence de sécurité sanitaire

Les régimes amaigrissants, qu'ils soient riches en protéines comme les régimes Dukan ou Fricker ou pauvres en glucides comme les régimes Atkins ou Cohen, sont très loin d'être sans risques, selon l'Agence de sécurité sanitaire alimentation, environnement et travail (Anses).

Sur la base d'expertises scientifiques, l'agence a passé au crible 15 régimes: Atkins, californien, citron détox, chrononutrition, Cohen, Dukan, Fricker, Mayo, Montignac, régime de la soupe au chou, W.e.i.g.h.t W.a.t.c.h.e.r.s...
Dans un rapport publié jeudi, elle évalue les déséquilibres -importants- qu'ils entraînent en macronutriments (lipides, glucides, protéines), en vitamines et en minéraux.

Ainsi, pour plus de 80% des régimes, les apports en protéines sont supérieurs aux apports nutritionnels conseillés (ANC), voire très supérieurs comme dans les régimes Dukan, qui en font leur marque de fabrique.
Plusieurs (Zone, Chrononut, Atkins...) proposent des apports lipidiques supérieurs à la fourchette haute des ANC.
Les apports en fibres sont dans 3 régimes sur 4 inférieurs à l'ANC, voire parfois près de dix fois moindres, comme dans les deux premières phases des régimes Dukan.

Pour les femmes, les ANC en fer sont très rarement atteints. Plusieurs régimes (Mayo, Montignac phase 2, Fricker 3...) ne couvrent pas les besoins en calcium, alors que dans deux des phases de Dunkan les apports sont 2 fois supérieurs aux ANC. Le régime Dukan 1 fournit plus de 2 fois le maximum de sodium recommandé.

L'apport en vitamine c'est souvent trop faible, notamment pour les régimes Dukan et Fricker, de même que l'apport en vitamine D, sauf pour les régimes Dukan 2 et 3, où il est quatre fois plus élevé que les recommandations.
L'agence a établi aussi les risques que ces régimes faisaient courir à la santé.


Elle cite la diminution de la masse minérale osseuse et les risques de fracture, ainsi que la réduction en acides gras polyinsaturés "indispensables", le risque de calculs biliaires avec les régimes très hypocaloriques, et de cancer colorectal avec les régimes pauvres en glucides complexes et en fibres.

Les régimes riches en protéines
Pour l'Anses une consommation élevée de protéines ne présente pas «de risque avéré» sur les fonctions rénale et hépatique, selon le texte, «à condition que le candidat à l'amaigrissement n'ait pas d'insuffisance rénale déjà déclarée».
Cependant, il souligne que les régimes riches en lipides et pauvres en glucides peuvent amener «divers effets secondaires mineurs» (mauvaise haleine, soif, diarrhée, constipation et nausées ou vomissements).

Les régimes hyper-protéinés apportent également un excès de sel (sodium), «ce qui représente un facteur majeur d'élévation de la pression artérielle et un facteur de risque de maladies cardiovasculaires (accident vasculaire cérébral, cardiopathie ischémique)».

Les régimes pauvres en glucides
Les régimes «à faible apport de glucides complexes sont pauvres en fibres». Or, les fibres alimentaires protègeraient du cancer colorectal. Ces régimes représentent donc «un facteur de risque» pour ce type de cancer, «s'ils sont suivis au long court».

Régimes pauvres en lipides
Les effets de régimes très ou modérément hypo-lipidiques sur la régression de l'athérosclérose ont été montrés. Mais, ils présentent des effets négatifs pour le système cardio-vasculaire: ce type de régime entraîne une élévation des triglycérides et une baisse du cholestérol HDL. Or, le rapport triglycérides/cholestérol HDL est de plus en plus considéré comme un marqueur pertinent et prédictif du risque coronarien. De plus, la réduction des apports lipidiques «s'avère délétère pour le capital osseux».

"Rien ne peut remplacer en termes de santé une alimentation équilibrée, diversifiée".

En cas d'obésité, il doit y avoir prise en charge par des spécialistes.


Ces régimes ne sont pas souhaitables pour : les diabétiques, etc... Sauf avis du médecin.


http://www.ladepeche.fr/...
http://www.ladepeche.fr/article/2010/11/25/956176-Regimes-alimentaires-80-des-sujets-reprennent-du-poids-a-long-terme.html
http://www.ladepeche.fr/article/2010/11/25/956136-Les-regimes-amaigrissants-comportent-de-gros-risques.html
http://sante-medecine.journaldesfemmes.com/news/111799-regimes-alimentaires-80-des-sujets-reprennent-du-poids-a-long-terme

+++

Je suis entrée dans CCM, La cigarette dans une main,
Les © Tongs © dans l'autre main
Les ***** nus sous la chemise
Salut Top ... Ne sois pas trop loin
Commenter la réponse de ^^Marie^^
Publi-information