Gratin dauphinois trop sec
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Petitefrede
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17 mars 2021 à 20:30
Miam58 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2021 - 7 avril 2021 à 14:41
Miam58 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2021 - 7 avril 2021 à 14:41
Bonjour,
J'ai prépare un gratin dauphinois, pommes de terres, cremes liquide, un peu de beurre.... Mais il est trop sec, les pommes de terres sont presque en bouillie????????????????.... Comment faire pour le rattraper ?
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Miam58
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7 avril 2021
Modifié le 7 avril 2021 à 14:43
Modifié le 7 avril 2021 à 14:43
Le gratin dauphinois se fait en 2 étapes, 45-50 min en milieu de four à 200°, four préchauffé à 180° puis mettre 1 1/2 dl de crème avec 50 gr de gruyère et remettre à cuire 15-20 min.
Il sera super moelleux
la recette 800 gr de Pdt en fines lamelles
1) 3 dl lait, 2 dl de crème liquide, sel, poivre et muscade, 2 gousses d'ail pressées répartir sur les Pdt.
2) 1 dl 1/2 crème avec 50 gr de gruyère.
C'est mieux expliqué