Yaourts réalisés dans une yaourtière raté !
Cornemuse -
Bonjour, depuis septembre dernier je prends 1L de lait entier non pasteurisé (sortie du frigo bien frais) , 1 sachet Alsa que je mélange avec mon litre de lait, puis je versé mon mélange dans mes pots sans les couvercles 09h00 d'attente, j'etteind l'appareil et 7 yaourts bien fermes au goût exquis sauf que depuis quelque temps, ceux-ci ressorties très.... Liquide ?
Alors que je n'ai rien changé dans ma façon de faire...
Merci d'avance pour vos réponses et votre aide ????????
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2 réponses
bonjour, j'en fait depuis des années...jamais raté : 1 litre de lait entier ou demi écrémé chauffé à 44° maximum. J' ouvre complètement le sachet d'alsa (il en reste souvent au fond) ,je fouette vivement ...et je verse dans mes pots .11h d'attente ,j'ai pris l'habitude de les faire le soir, ainsi le lendemain matin ,directs au frigo ...
Bonjour, comment faites-vous pour contrôler la température de votre lait à 44 degrés dans la casserole ou peut-être 44 degrés dans la yaourtiere je ne sais pas pourriez-vous me donner des précisions s'il vous plaît merci d'avance.
Bonjour, j'ai un thermomètre de cuisson. Çà ressemble un peu à un stylo. Et c'est très pratique.
Je chauffe mon lait (c'est assez rapide) maxi 44". Je verse le sachet, je fouette bien fort et hop.. dans les pots. Voilà et cela ne coûte pas cher