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Bonjour imagine7
Merci pour ta réponse.
J'avais suivi une video sur youtube, voici le lien : https://www.youtube.com/watch?v=YsxsNE1NW3Q&feature=youtu.be
Au lieu de 28cl de lait demandé, je n'ai mis que 20cl de lait et environ 5cl d'eau.
Savez-vous pourquoi les croissants étaient durs à l'intérieur ? Pourquoi ils ont cramé en dessous ? Avez-vous une recette de croissants à me donner ?
Cordialement.
Bonjour
Tout doit être précis.
Il y a différentes causes possibles, mais il semblerait que le temps de repos au frigo et de pousse (fermentation) de pâte n'aient pas été assez longs, respectant les différentes étapes du processus.
La hauteur de grille dans le four devrait être au milieu,
Par contre, la vidéo qui suit (Autour du pétrin), même si elle est technique, tout se fait manuellement. C'est expliqué de façon claire, avec quelques trucs:
http://www.youtube.com/watch?v=nkqoOkg0BtY&frags=wn&ab_channel=Autourdup%C3%A9trin
Verse les ingrédients dans le même ordre que cité (c'est très important).
Essaie avec cette quantité de farine (8 croissants) pour une nouvelle tentative.
Prends ton temps...Et donne des nouvelles !
Bonjour,
Merci Imagine7 pour ta réponse.
Je vais essayer ceci et je vous donnerai des nouvelles s'il plaît à Dieu.