Pâte feuilletée du commerce

Résolu
contrariness Messages postés 21167 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 Utilisateur anonyme - 28 déc. 2019 à 09:51

Bonjour à tous

 

Je me suis mis à faire des palmiers...


Pour cela je teste la pate feuilletée du commerce et les resultats ne sont pas tres bons. En effet elle est trop fine et la pate dite "épaisse" et de forme rectangulaire n'est pas evidente a trouver, en tout cas j'en ai jamais vue en grandes surfaces.

Quelqu'un a t-il déjà utilisée celle que l'on trouve en surgelé ?  

Merci d'avance...

A voir également:
  • Peut on congeler une pâte feuilletée industrielle
  • Pate feuilletée congelée combien de temps - Meilleures réponses
  • Congeler pate feuilletée industrielle - Meilleures réponses
  • Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
  • Pate feuilletée - Recettes - Pâte feuilletée
  • Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
  • Pate sablée - Recettes - Pâte sablée
  • Quiche sans pate - Recettes - Quiche sans pâte

4 réponses

Utilisateur anonyme
 

Bonjour,

 

Je trouve la pâte feuilletée en bloc rectangulaire (500g) en grande surface.

Elle se trouve rangée au rayon frais...mais pas toujours avec les pâtes à tartes arrondies et roulées dans leur emballage.

 

Il y a quelques temps, j'ai aussi cherché où elle pouvait se cacher...et l'ai trouvée près du rayon traiteur.

 

N'hésite pas à te renseigner auprès du personnel à proximité du rayon des pâtes fraiches, traiteur  ou fromage.

 

En surgelé, celle que j'ai utilisée ne venait pas d'un hypermarché, mais d'un spécialiste de surgelés.

Elle était extra, pur beurre comme il se doit et vendue sous forme de plaques  (~30/21cm) d'une épaisseur de 5-6 mm. Plusieurs plaques dans l'emballage.

 

Il parait que certains boulangers pourraient vendre la pâte feuilletée fabriquée par leurs soins.

A voir...

 

 

2
contrariness Messages postés 21167 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   8
 

Bjr Imagine

Merci pour le retour.

Je vais allez voir dans l'enseigne specialiste du surgeler si j'en touve, car une epaisseur de 4 a 5 mm c'est bien mieux que les 2-3 mm des pates rondes pour fond de tarte... !!

Le palmier c'est bon quand il a une epaisseur dans le feuilleatge.. c'est moins sec

Clt

0