A voir également:
- Pourquoi mon gâteau au yaourt ne gonfle pas
- Pourquoi mon gâteau au yaourt ne monte pas - Meilleures réponses
- Pourquoi mon gateau au yaourt ne leve pas - Meilleures réponses
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau yaourt pomme - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau marbré - Recettes - Cake marbré
- Recette gateau au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
2 réponses
Bonjour,
Alors, quelques pistes d'explication :
- Les blancs n'étaient pas battus en neige assez ferme
> Ajoutez un filet de jus de citron dans les blancs avant de les battre
- Vous avez fait retomber les blancs en neige au moment d'incorporer la farine
> Utilisez une maryse (spatule souple) pour mélanger la pâte, dé-li-ca-te-ment (very important !), du centre du saladier vers l'extérieur, en tournant
- (si vous avez utilisé des oeufs entiers) Le mélange oeuf-sucre n'était pas assez volumineux
> Battre très longuement (10 min) les oeufs avec le sucre pour obtenir une masse aérienne
Autre astuce : ajoutez une pincée de levure chimique, pour donner un "coup de pouce" à la levée de la pâte.
Avez-vous retenté le roulé au chocolat depuis ?
Bon, l'avantage avec le roulé, c'est que même s'il est raplapla, il reste quand même bon :)
Alors, quelques pistes d'explication :
- Les blancs n'étaient pas battus en neige assez ferme
> Ajoutez un filet de jus de citron dans les blancs avant de les battre
- Vous avez fait retomber les blancs en neige au moment d'incorporer la farine
> Utilisez une maryse (spatule souple) pour mélanger la pâte, dé-li-ca-te-ment (very important !), du centre du saladier vers l'extérieur, en tournant
- (si vous avez utilisé des oeufs entiers) Le mélange oeuf-sucre n'était pas assez volumineux
> Battre très longuement (10 min) les oeufs avec le sucre pour obtenir une masse aérienne
Autre astuce : ajoutez une pincée de levure chimique, pour donner un "coup de pouce" à la levée de la pâte.
Avez-vous retenté le roulé au chocolat depuis ?
Bon, l'avantage avec le roulé, c'est que même s'il est raplapla, il reste quand même bon :)
xplom
Messages postés
39167
Date d'inscription
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19
c'est plus détaillé que moi ! respect la redac, bon moi je dis doucement et vous délicatement, on se rejoint :o)