Yaourts trop liquides même avec du lait en poudre
Mariiiieeee57
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La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur -
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Bonjour,
Alors voilà cela fait plusieurs essais que je fais et mes yaourts sont beaucoup trop liquides.. pourtant je mets du ferment, du lait en poudre, du lait entier, de la crème liquide entière etc.. et je laisse cuire pendant dix heures.. Il n'y a aucune vibration..
Alors voilà cela fait plusieurs essais que je fais et mes yaourts sont beaucoup trop liquides.. pourtant je mets du ferment, du lait en poudre, du lait entier, de la crème liquide entière etc.. et je laisse cuire pendant dix heures.. Il n'y a aucune vibration..
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2 réponses
Bonjour,
Peut-être une piste : le lait doit être chauffé mais mélangé À PEINE TIÈDE avec le yaourt, car les ferments/enzymes sont détruits par la chaleur. 50°C, c'est un peu trop chaud... Essayez peut-être de ne pas chauffer le lait avant de le mélanger avec le yaourt/les ferments pour voir la différence.
Peut-être une piste : le lait doit être chauffé mais mélangé À PEINE TIÈDE avec le yaourt, car les ferments/enzymes sont détruits par la chaleur. 50°C, c'est un peu trop chaud... Essayez peut-être de ne pas chauffer le lait avant de le mélanger avec le yaourt/les ferments pour voir la différence.