Génoise avec ganache chocolat
ceariv
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michelle_d67 Messages postés 1744 Statut Membre -
michelle_d67 Messages postés 1744 Statut Membre -
Bonjour,
J'ai perdu une recette de gâteau à "plusieurs étages" composé d'une génoise avec une ganache au chocolat. J'avais pris cette recette dans "femme actuelle" ou "cuisine actuelle" (mais c'est vieux!)
Quelqu'un(e) peut m'aider en me proposant ce genre de gâteau? Merci
J'ai perdu une recette de gâteau à "plusieurs étages" composé d'une génoise avec une ganache au chocolat. J'avais pris cette recette dans "femme actuelle" ou "cuisine actuelle" (mais c'est vieux!)
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A faire dans un moule à manquer - Four à Préchauffer -
Comme vous voulez faire "plusieurs" étages vous pourrez, lorsqu'il sera froid, le couper en 2 tranches horizontales ou faire aussi plusieurs Biscuits de tailles différentes (vous semblez en avoir déjà fait).
- 30 g de Farine
- 60 g de Fécule (maïzena pour moi)
- 5 oeufs
- 170 g de sucre et
- une pincée de sel
1 - Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
2 - Mettez les jaunes dans une terrine, ajoutez-y le sucre, travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et blanc.
Ajoutez-y la Farine et la Fécule (maïzena), mélangez-bien.
- Pour un autre style de recette on peut y ajouter 15g de Cacao mais ce n'est plus le Biscuit de Savoie. (Restons dans la tradition Lol).
3 - Ajoutez le sel aux blancs et battez ceux-ci en neige très ferme.
4 - Intégrez délicatement les blancs fouettés à la préparation précédente, en la soulevant sans la battre.
- Ne pas oublier de Préchauffer le four ...
5 - Beurrez votre Moule à manqué (bords hauts), versez-y la pâte. Elle doit atteindre à peine la moitié de la hauteur du moule.
6 - Mettez à four doux Th 5 (chez moi) pendant 20 min puis à four + chaud Th 6 pendant la fin de la cuisson 15 min.
7 -Démoulez le Biscuit dès la fin de la cuisson. Laissez-le refroidir sur une grille.
Le "Truc" ... Ce gâteau doit lever tout de suite avant de commencer à cuire et rester très clair.
Il faut poser le moule loin de la voûte chauffante donc : Bas du four.
Bon Gâteau à plusieurs étages et Bonne fin de journée. C'est l'heure du Thé !