A voir également:
- Peut on congeler une ganache
- Peut on congeler une ganache montée - Meilleures réponses
- Congeler ganache - Meilleures réponses
- Peut on congeler du jambon - Accueil - Charcuterie
- Peut on congeler du pate - Accueil - Charcuterie
- Congeler une ganache ✓ - Forum Conservation, congelation...
- Ganache montée - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Peut on congeler des pommes de terre cuites - Accueil - Astuces légumes
2 réponses
Quand je veux "glacer" un bavarois avec une ganache chocolat blanc en fine couche, je le fais sur un bavarois qui sort à peine du congélateur. Le chocolat fige très vite.
Par contre, s'il s'agit d'un gâteau type génoise ou d'un bavarois qui n'est pas passé par le congel, je fais une ganache montée (2/3 crème fraîche entière liquide et 1/3 chocolat). Faire fondre le chocolat dans la crème, laisser prendre au froid un bon moment, monter au fouet ou au batteur. Et je le décore avec cette "chantilly" de chocolat blanc...