Filet de bœuf en croûte aux champignons

Fern -  
 Biche -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320632-filet-de-b-uf-en-croute-aux-champignons

Biche
 
J’essaie dimanche prochain
Patrick.
 
Remarquable ! Il vaut mieux utiliser du filet de bœuf...__A la fin de la cuisson des champignons, je rajoute 30g de foie gras cru coupé en petits morceaux.
Gg86
 
Excellent, bien que 30 mn de cuisson auraient suffi.
thomas06
 
J'avais préparé échalotes, champignons et carottes (ajout douceur sucrée sans produits industriels) coupées en brunoise confites avec vin blanc (une touche d'acidité) et Porto (pour ma Chérie), lardé le filet avec gousses d'ail et coloré à la poêle la veille.
Jour J, pâte feuilletée du commerce (même pas au beurre - sic!) huilé la feuille de papier cuisson, assemblage : filet en bas, garniture dessus, soudure au blanc d’œuf (top),
Retourné le tout pour avoir la plus grosse épaisseur de pâte dessous (c'est celle qui devra retenir les jus).
Suivi la recette, en saupoudrant origan en même temps que la dorure (pas lait, remplacé par de la crème liquide sous la main) et enfourné à 210°C,

Top ! !

j'envisage d'explorer avec de la pâte brisée (confectionnée à la maison avec farines de mon choix - j'ai appris en République Tchèque que chaque recette de pâte nécessitait une farine particulière-) et avec des pièces issues de la mer ou d'autres espèces terrestres.


Gourmandes salutations
Poulette
 
Apprentie cuisto
 
Fantastique !!! Ma cuisson 200 degrés, 40 min. J'ai laissé reposer en dehors du four 10 min. La viande était saignante mais pas crue.
tanuccia
 
Simple à faire ,très bon ,cuisson parfaite.... A refaire !
Ingrid
 
Bien que j'ai fait flambé les champignons au cognac,j'ai trouve ça bon mais sans plus...
Ki
 
Super recette
Délicieux et très simple à faire avec rôti de b?uf déficelé et persil en plus. À refaire!
Amelie
 
Très bon!
La pâte feuilleté prend du temps à faire mais ça vaut la peine. J'ai modifié un peu la recette en faisant flamber les champignons au cognac avant de la mettre dans la pâte. Le repas a plu à tout le monde et la viande était vraiment bien cuite. A faire absolument.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Didier
 
Pour répondre a Sonia il faut un peut avoir idée pour faire cette recette @+ Didier
Utilisateur anonyme
 
TB
Sonia
 
Moyen
Pour ma part je vais pas refaire cette recette.
La farce est moyen il manque vraiment un quelque chose à cette recette
Didier
 
Filet de boeuf
Recette super facile a faire avec une viande fournie par la boucherie Nardi viande rasi sur os a Cully VD suisse c' est la classe merci
Claire
 
Un peu déçue
Bon mais la farce est restée trop liquide bien que je l'aie asséchée au maximum. Ma pare feuilletée s'en est trouvée trop imbibée et moins croustillante que voulu.
Ma suggestion : La prochaine fois, je laisse les champignons en lamelles : plus joli, plus facile à assécher pour ne pas détremper la pâte et lui garder son croustillant.
Guillaume
 
Très bon
Super bon plat familiale nous avons adoré
Tatiana
 
Bonne recette
Super bon!!
Ma suggestion : Pour ma part je n'ai pas haché les champignons mais juste coupés en lamelles.
Corinne
 
Super bon
Toute la famille a adoré ! Temps de cuisson parfait pour moi ! Saignant juste ce qu il faut ! Merci pour cette recette que je referai sans aucun doute :)
Ma suggestion : J avais seulement une boîte moyenne de champignons, ben... J y ai mis une petite boîte de légumes macédoines. Par contre, j ai mixé le tout après les avoir fait sautés puis cuits.ha ! J allais oublier ! Un petit peu de lardons...EXTRA !!!
nicole
 
succulent
Merci à la Rédaction pour cette recette qui est très bien expliquée et simple à suivre.
Je n'avais pas de filet, j'ai utilisé un rôti de boeuf déficelé: cuisson 20 mn à 220°C.vraiment très bon.
A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Le seul petit changement: pour des champignons de Paris frais, au lieu de les hâcher, les couper en lamelles épaisses et les faire cuire 10 mn ds une poêle huilée pour éliminer l'eau,
puis j'ai ajoué échalotes et aïl non hâchés mais coupés en très petits carrés, j'ai poursuivi la cuisson 5 mn.
Armelle
 
Très bon
Une façon nouvelle de présenter le filet de bœuf ... Apprécié de tous
Prescillia
 
Cuisson
Recette facile a réalisée!
Mais la cuisson est un peu courte, les champignon ainsi que la pâte n'est pas assez cuite!
A savoir pour la prochaine fois!
Christine
 
Pourquoi pas
Nous lavons farci au dernier moment avec des champignons mixes
Ma suggestion : Si possible prendre un petit morceau de bœuf (selon le nbre de vos convives) plus facile a cuire
Utiliser un jaune doeuf pour dorer la pate
Servir avec une sauce aux morilles surgelés (qui se mariaient bien avec notre farce)
Marie
 
Bon aussi avec de l'agneau!
Je devais composer ma recette avec un gigot d'agneau et ça été un succès! Seule difficulté: enlever l'os proprement et recomposer la via ce pour la mettre en croute.
Utilisateur anonyme
 
facile, et excellent !
une recette simple et gouteuse. Je l'ai réalisé avec un rôti de boeuf et nous nous sommes régalés.
Coralie
 
Succulent!!
Excellent,pas de stress !!!a faire et refaire!!!!
Emerence de Reboul
 
Exelent
Trop bon tout le monde ses régaler!!!!!
Ma suggestion : A refaire!!!!!!!!!
Utilisateur anonyme
 
Filet de bœuf en croûte aux champignons
Très bon, tous le monde c'est régalé.
Utilisateur anonyme
 
un succé garanti
je l'est fait pour noel l'an dernierse fut un grans succé tous le monde me le réclame cette annéeencore
Ma suggestion : je vais donc le refaire
Utilisateur anonyme
 
un succé garanti
je l'est fait pour noel l'an dernierse fut un grans succé tous le monde me le réclame cette annéeencore
Ma suggestion : je vais donc le refaire
viviane-d30 Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
boeuf en croute
rien a dire ,dans l'execution de la recette très a faire
résultat exelent ,la viande très gouteuse .
A refaire, merci
Dodie
 
Regal
Peut on le faire avec des tournedos afin d'avoir des "chaussons individuel"?
Virginie
 
Parfait
Facile à réaliser et effet assuré. Merci.
dominique
 
filet de boeuf en croûte de cèpes
pour les connaisseurs
Ma suggestion : Pour un plat de fête il suffit de changer les champignons par des cèpes, l'effet est extra pour vos hôtes et le goût est divinement délicat.
Très apprécié par mes convives
Maxence
 
Jeu...
Après 35 minute de cuisson a 180 degrés la viande été archie cuite. C'était presque immangeable. Vraiment très déçu. Heureusement que le feuilletage et les champignons étaient bon. Et encore je n'ai pas respecté la recette.
Utilisateur anonyme
 
Pas difficile du tout !
Et succulent.
Utilisateur anonyme
 
Problème de cuisson
Super belle présentation, très jolie à voir dans les assiettes, mais viande ultra trop cuite, immangeable !
Sabrina
 
Hummmm quel régal.
Recette super facile à faire et en plus super bonne ! Merci merci, parce que je suis médiocre en cuisine, une vraie catastrophe, et là avec cette recette j'ai même réussi à surprendre mon chéri, le top ! :-)
Utilisateur anonyme
 
Conseil
Je l'ai fait hier pour l'anniversaire de ma fille. C'était très bon mais à la découpe, la pâte feuilleté s'est toute éfritée. Je suis déçue mais c'est super bon quand même. Faut-il faire soi-même sa pâte ?
Myriam
 
Une merveille !
J'ai fait cette recette a Noël !
Un vrai régal et rapide a exécuter.
La viande était tendre à souhait et la croûte belle et dorée. Cuisson impeccable. Merci !
Ma suggestion : Un bémol au niveau présentation. La croute s'est détachée de la viande.
Comment faire pour une belle présentation ?
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Un plat pour un repas de fête, nous nous sommes tous régalés.
Ma suggestion : Ne pas oublier de mettre de la semoule fine sur la pâte feuilletée pour absorber le jus de la viande et des champignons, afin que la pâte soit bien croustillante et non pas détrempée.
minou 1961 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Pour le nouvel an
Très très bonne recette, d'ailleurs je vais la réaliser pour le réveillon du nouvel an, un vrai régal !
Ma suggestion : Je l'ai accompagné avec un gratin dauphinois.
Carolanne
 
Une grande réussite
Votre recette est tout simplement parfaite ma famille et moi nous sommes bien régalés. Attends d'autres recettes de ce type. Merci.
Utilisateur anonyme
 
Excellent, belle présentation
Excellent, belle présentation, recette idéale pour les fêtes.
Dominique
 
Mangeable mais râté
La pâte feuilletée n'est pas cuite sous le rôti, ramolie. De plus pour découper (le couteau électrique semblant le plus adapté), la pâte s’émiette, ce n'est pas présentable.
camille_e Messages postés 8 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Variante
N'ayant pas de filet de bœuf mais des filets mignons j'ai donc testé cette variante qui a beaucoup plu à tout le monde.
Ma suggestion : Attention à bien mettre le tout à cuire dans un plat car les champignons rendent beaucoup de jus.
Stéphane
 
Parfait
Tout simplement excellent...
Cathy
 
Pas réussi !
J'ai suivi les recommandations pour préparer le rôti : refroidissement complet de la viande et de la garniture. Seulement, j'ai ajouté du foie gras tel qu'on le trouve prêt à découper pour Noël et en fondant, cela a rendu beaucoup de gras qui a détrempé complètement la pâte ! Alors surtout ne faites pas la même erreur que moi !
Ma suggestion : Je réessaierai votre recette qui doit être excellente si réussie ! Mais je prendrai sans hésitation un morceau plus tendre que le gite très décevant, certes moins cher mais au final on ne mange pas tout !
Sylvie
 
Bœuf aux champignons en croûte
Super bon, génial.
Cécilia
 
Délicieux
Délicieux, surtout avec un fondant de foie gras en plus entre la viande et les champignons.
Utilisateur anonyme
 
Rapide et très bon
Excellente ! Et pour répondre à Véronique, on dit bien tendreté, la tendresse étant du domaine des sentiments.
Dominique
 
Un filet qui adhère
Vraiment impeccable surtout sur le temps de cuisson.
Ma suggestion : Si vous voulez que votre viande adhère à la croûte pour faire de belles tranches avant d'envelopper la viande, il faut la fariner et l'enduire d'un jaune d'œuf.
Veronique
 
Tendreté ?
Le mot ne serait-il pas plutôt : tendresse. A part ça, je connais déjà la recette et je confirme : c'est très bon !
Isabelle
 
Une question
Bonjour, je souhaiterais réaliser cette recette le 31. J'aime dresser chaque assiette et servir ainsi.
Pensez-vous qu'il soit possible de faire des tournedos en croûte ? La durée de cuisson étant mon souci.
Colette
 
Remplacer
Je tartine le filet de mousse de canard.
Edith
 
Astuce
Ma suggestion : Astuce pour que la pâte ne soit pas détrempée, poser une feuille d'aluminium sur la pâte avant de mettre le filet de bœuf. A la sortie du four couper horizontalement le bas de la croûte et le papier se retire facilement.
Marie-claude
 
Autre version
Bonne recette
Ma suggestion : Je fais une variante : je saisis la viande dans une cocotte en fonte ce qui me permet de la flamber au cognac, j'éteins aussitôt et laisse la viande tiédir avec le couvercle, ce qui la parfume beaucoup et je remplace parfois la pâte feuilletée par de la pâte briochée.
Laurence
 
Petit plus
Excellente, et festive.
Ma suggestion : Pour éviter que la pâte feuilletée ne se détrempe, je fais une crêpe et j'étale dessus les champignons, ensuite je pose le filet et j'enferme le tout , puis la pâte feuilletée comme indiquée. Au découpage la crêpe ne se voit pas et empêche les trous, les champignons sont tout autour de la viande, et beaucoup plus facile à présenter à l'assiette, c'est une recette de fête excellente.
Gilberte
 
Fait et à refaire
Super bon.
Delphine
 
Très bon
Très bon, on s'est régalé avec mon copain, je garde. Merci.
Ma suggestion : Il faut vraiment faire juste cuire le filet de façon saignante avant de le mettre dans la croute, sinon, ça va être trop cuit.
J'ai rajouté du basilic dans le mélange aux champignons juste pour le goût.
Bruyère
 
Trucs pour éviter l'excès de liquide
Super et simple à préparer.
Ma suggestion : Pour éviter que les champignons ne fassent trop d'eau/jus, les peler avant la cuisson et saupoudrer juste un peu de semoule de blé/couscous sur l'abaisse du fond avant d'y étendre la duxelle et la viande. La semoule absorbera l'excès de jus et la croûte demeurera ferme et croustillante. J'utilise ce truc pour le koulibiak et tout les autres pâtés en croûte. Ça marche à tous les coups.
Christine
 
Excellent
Très bonne recette.
Annick
 
Trop cuit
Très bon mais la viande était trop cuite. J'ai appris qu'il fallait tenir compte du diamètre du rôti pour le temps de la cuisson.
Nathalie
 
Parfait
Je l'ai essayée avec un cuissot de biche ficelé de 1 kg (40 mn de cuisson).
Résultat excellent.
Ann
 
Un peu déçue
Fait dans les règles avec viande et champignons froids mais le dessous de la pâte était détrempé,pas assez cuit, pas présentable du tout, ou ai je péché ?
Marie Angèle
 
Recette facile
Très bon et facile à préparer.
Jacqueline
 
Une recette qui en jette
Facile et excellent comme résultat, pour les yeux et le palais.
Ma suggestion : Rajouter un peu de cuisson si on n'aime pas le boeuf trop saignant.
J'ai mélangé champignon bruns et morilles avec quelques lamelles de foie gras frais passé à la poêle au préalable Miam.
Cindy
 
Petite question ?
Je voudrais faire cette recette le 31 décembre mais à votre avis est-ce que je pourrais mettre la préparation au congélateur car je voudrais préparer d'avance comme je travaille le 31 toute la journée je n'aurais plus qu'à le cuire qu'en pensez vous ?
Raymonde
 
Jamasi déçue
Ne pas oublier de faire deux ou trois petites cheminées pour évacuer l'humidité de cuisson. Cuire plutôt 20 minutes que 30. Voilà, bon appétit.
Ma suggestion : Prendre du coeur de rumsteak ou bien sûr du filet. Jamais déçue.
Valerie
 
Personnalisable et très bon !
La recette est très bonne et plaît aux adultes comme aux enfants. Simple à faire mais la présentation est belle et originale.
Ma suggestion : Je recommande aussi d'enlever la ficelle après l'avoir fait revenir car la découpe est vraiment malaisé avec.
De plus, si on veut pouvoir cuire le rôti davantage sans brûler la pâte feuilletée, je suggère de le recouvrir, dès que la pâte a doré légèrement, d'une feuille de papier sulfurisé. J'ai essayé et c'est impeccable. Pour la cuisson, j'ai utilisé une thermo-sonde planté au coeur du rôti, comme ça, pas besoin de calcul ni de surveiller.
Isabelle
 
Rôti de boeuf en croûte
J'ai recommencé avec un rôti de 900 g et je l'ai fait doré 10 minutes au four (220°C) et 15 minutes pour la cuisson (même température), c'était un peu juste.
Ma suggestion : Résultat : il faut compter 20 minutes pour la cuisson à 220°C. Mais c'était très bon !
Muriel
 
Trop cuite
Bonne mais trop de temps de cuisson : réduire de moitié.
Eliane
 
Plus festif
La recette est très bien expliquée, c'est un plat très bon qui plaît toujours.
Ma suggestion : Je rajoute des lamelles de foie gras avec les champignons.
Anita
 
Pour ne pas détremper la pâte
Ma suggestion : Pour éviter que la pâte ne se détrempe trop, on peut enrouler la viande dans des crêpes avant de la mettre dans la pâte.
Isabelle
 
Cuisson
Facile à préparer mais soit la durée (35 minutes) de cuisson, soit la température (200°C) n'est pas appropriée à mon goût.
Orianne
 
Très original
Très original. J'ai eu quelques difficultés pour faire cuire le dessous de la pâte. Du coup, j'ai fait cuire plus longtemps et le rôti a fini par être trop cuit. Mais malgré tout, c'était délicieux.
Ma suggestion : Essayer de retourner le rôti en milieu de cuisson pour améliorer la cuisson.
Dany
 
Je n'ai pas eu le résultat que j'espérais
J'ai eu des problèmes de découpe : il faut enlever la ficelle après l'avoir fait revenir.
Ma suggestion : Prévoir 2 pâtes feuilletées pour boucher les fuites.
Marie Madeleine
 
Un plat qui fait l'unanimité
Voilà une recette très simple qui donne l'impression d'être une nouvelle pro en cuisine.
Ma suggestion : Servir avec une sauce aux échalotes.
Jocelyne
 
Excellent
J'ai réalisé cette recette pour le réveillon. Nous étions nombreux, j'ai donc fait 2 rôtis. Malgré quelques appréhensions, car je ne l'avais pas testée, mais cela fut une réussite. Je n'ai pas eu de problème de cuisson, la pâte était bien croustillante et le rôti saignant.
Caroline
 
Super facile à faire mais...
Je compte réaliser ce plat le 25 décembre, j'ai donc testé la recette avant. Super facile sauf que la pâte feuilletée n'a pas cuit à l'intérieur alors que le rôti était cuit. Un peu difficile de découper sans casser la croûte.
Marie-Louise
 
Sauce au foie gras
Comment préparer la sauce au foie gras ? Merci d'avance.
Fern
 
Très bonne recette
Ne pas oublier un bristol roulé en cheminée pour que le vapeur s'échappe à la cuisson.
Ma suggestion : J'ajouterais, mais parce que je suis gourmande, une sauce faite avec du bouillon de rôti et de l'eau, quelques champignons (cèpes très fins) et... quelques petits morceaux de foie gras ajoutés juste avant de servir la sauce et le rôti de boeuf.
Poulette