Lemon curd râté
37momo83
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Morwen Messages postés 1085 Statut Contributeur -
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Bonjour,
Voilà, j'ai un problème avec l'appareil qui, en cuisson, fait apparaitre des lambeaux de blanc d'oeuf cuits, je procède exactement suivant la recette, jus des citrons, zestes, beurre , sucre et oeufs entiers , déposés ensemble, dans une casserole au bain marie, chauffés jusqu'à épaississement, durant 20 minutes, mais en cours de cuisson, les blancs cuits apparaissent, que doi-je faire? merci
Voilà, j'ai un problème avec l'appareil qui, en cuisson, fait apparaitre des lambeaux de blanc d'oeuf cuits, je procède exactement suivant la recette, jus des citrons, zestes, beurre , sucre et oeufs entiers , déposés ensemble, dans une casserole au bain marie, chauffés jusqu'à épaississement, durant 20 minutes, mais en cours de cuisson, les blancs cuits apparaissent, que doi-je faire? merci
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1 réponse
Bonjour,
Il semblerait que votre bain marie chauffe trop, par ailleurs 20 min ça me semble vraiment trop long comme cuisson.
Pour faire ma tarte au citron je procède ainsi :
Crème au citron
- 150 cl de jus de citron
- zestes très fins d'un citron
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 20 g de maïzena
- 100 + 50 g sucre
- 100 g de beurre
Mettre dans une casserole le jus de citron et 50 g de sucre puis porter à ébullition. Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers ainsi que les jaunes avec les 100 g de sucre restant, une fois le mélange blanchi, ajouter la maïzena puis mélanger de nouveau. Verser le jus de citron sucré chaud sur la préparation sans cesser de remuer.
Reverser le tout dans la casserole puis porter à ébullition sans cesser de fouetter. Débarrasser dans une jatte et ajouter le beurre en parcelles en fouettant bien entre chaque morceau.
Laisser refroidir puis garnir le fond de tarte avec la crème citronnée.
Il semblerait que votre bain marie chauffe trop, par ailleurs 20 min ça me semble vraiment trop long comme cuisson.
Pour faire ma tarte au citron je procède ainsi :
Crème au citron
- 150 cl de jus de citron
- zestes très fins d'un citron
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 20 g de maïzena
- 100 + 50 g sucre
- 100 g de beurre
Mettre dans une casserole le jus de citron et 50 g de sucre puis porter à ébullition. Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers ainsi que les jaunes avec les 100 g de sucre restant, une fois le mélange blanchi, ajouter la maïzena puis mélanger de nouveau. Verser le jus de citron sucré chaud sur la préparation sans cesser de remuer.
Reverser le tout dans la casserole puis porter à ébullition sans cesser de fouetter. Débarrasser dans une jatte et ajouter le beurre en parcelles en fouettant bien entre chaque morceau.
Laisser refroidir puis garnir le fond de tarte avec la crème citronnée.