Gelée de coing et agar-agar
Résolu
mamiejackie
Messages postés
2
Date d'inscription
Statut
Membre
Dernière intervention
-
didi - 28 sept. 2018 à 13:33
didi - 28 sept. 2018 à 13:33
A voir également:
- Gelée de coing trop liquide
- Gelee de coing trop liquide que faire - Meilleures réponses
- Gelée de coing trop liquide agar-agar - Meilleures réponses
- Gelée de coing - Recettes - Gelée et marmelade
- Pate de coing - Recettes - Tartinade sucrée originale
- Gelee de groseille - Recettes - Gelée et marmelade
- Gelée de framboise - Recettes - Gelée et marmelade
- Caramel liquide - Recettes - Sauce caramel
5 réponses
Je ne conseil pas l'agar-agar pour les confitures. A la limite un peu de gélatine, mais normalement le sucre fait son travail en gélifiant à condition de laisser réduire.
Vous ne pourrez plus la clarifier. Cela doit provenir de l'algue qui à légèrement troublé le coing (j'ai eu la même réaction avec du kiwi).
Concernant la prise de la gelée, cela doit provenir de la quantité insuffisante d'agar agar. D'un certain sens, cela est un mal pour un bien. L'agar agar un fois gélifié aura une consistance "pâte de fruit" donc impossible a étaler même sur une préparation chaude car l'agar agar ne redeviens pas liquide une fois refroidie.
Vous ne pourrez plus la clarifier. Cela doit provenir de l'algue qui à légèrement troublé le coing (j'ai eu la même réaction avec du kiwi).
Concernant la prise de la gelée, cela doit provenir de la quantité insuffisante d'agar agar. D'un certain sens, cela est un mal pour un bien. L'agar agar un fois gélifié aura une consistance "pâte de fruit" donc impossible a étaler même sur une préparation chaude car l'agar agar ne redeviens pas liquide une fois refroidie.