Fromage pour gratins

DOMINIQUE JOUJON-HERNANDO Messages postés 17 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 Samsamjolie -
Bonjour,
Quel fromage choisir pour faire des gratins ? Le fromage rapé en sachet , même si on choisit une marque ne fond pas , il grille et les fils sont comme figés , aucun moëlleux , aucune saveur.J'ai essayé de raper de l'emmental acheté en morceaux , ce n'est pas mieux...Le meilleur résultat que j'ai obtenu , c'est avec du comté.Mais ,l'un de mes fils qui n'aime pas le fromage , sauf cuit , a trouvé le goût trop prononcé . Une solution , amis gastronomes ?
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2 réponses

Morwen Messages postés 961 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   4
 
Bonjour,

Il existe des fromages râpés "spécial cuisine" qui se révèlent en effet bien plus fondants/filants mais qui sont aussi bien plus chers que de l'emmental.
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DOMINIQUE JOUJON-HERNANDO Messages postés 17 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bonjour,
Merci de votre réponse....J'ai essayé l'emmental extra fondant de "Président" ,Mais je n'ai pas trouvé cela terrible...Connaissez-vous d'autres marques ?
Bonne journée!
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Morwen Messages postés 961 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   4
 
Bonjour,

Je n'ai dû utiliser cela qu'une fois et je ne me souviens plus du tout de la marque. Par contre en effet c'était bien plus fondant.
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dtherese
 
j'utilise toujours du comté pour mes gratins je le rape moi-même j'ai essayé aussi l'emmental extra fondant je ne l'ai pas tellement apprécié
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DOMINIQUE JOUJON-HERNANDO Messages postés 17 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Merci du conseil , mais le problème ne vient pas de là , je sais régler la température de mon four , tout de même !
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