Blanchir ses courgettes avant la congélation ?
cuisiniere debutante et passionnee
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chapelon Messages postés 315 Statut Membre -
chapelon Messages postés 315 Statut Membre -
Bonjour,
et-il important de blanchir ses courgettes avant de les mettres dans le congelateur??? il y a t-il un risque pour la sante??? il y a t-il perte de gout??? ...
merci de me repondre vite
car des courgettes j'en ai ... de trop meme! et a force de manger tout les jours des courgettes j'en deviens verte!!!
merci bcq a l'avance
et-il important de blanchir ses courgettes avant de les mettres dans le congelateur??? il y a t-il un risque pour la sante??? il y a t-il perte de gout??? ...
merci de me repondre vite
car des courgettes j'en ai ... de trop meme! et a force de manger tout les jours des courgettes j'en deviens verte!!!
merci bcq a l'avance
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2 réponses
Bonsoir !
Pas la peine de les congeler.
Nettoyez les soigneusement.
Coupez les en rondelles que vous étalez sur une grille que vous mettez au congélateur.
Une fois congelé (c'est assez rapide) mettez les tranches dans un sac de congélation.
Évitez de mettre directement les tranches fraiches dans le sac, elles vont se coller entre elles lors de la congélation et vous n'obtiendrez qu'un bloc compact qu'il sera difficile d'utiliser (expérience malheureuse vécue)
Vous pouvez aussi les creuser et les congeler telles quelles (même méthode que ci-dessus)
Par la suite, vous pourrez les farcir encore congelées et les mettre à cuire directement au four.
Vous pouvez appliquer cette méthode aux tomates à farcir ou coupées en morceaux
Aucun risque pour la santé si vous avez pris la précaution de les laver avant, ni de risque pour le gout
Bon appétit
Pas la peine de les congeler.
Nettoyez les soigneusement.
Coupez les en rondelles que vous étalez sur une grille que vous mettez au congélateur.
Une fois congelé (c'est assez rapide) mettez les tranches dans un sac de congélation.
Évitez de mettre directement les tranches fraiches dans le sac, elles vont se coller entre elles lors de la congélation et vous n'obtiendrez qu'un bloc compact qu'il sera difficile d'utiliser (expérience malheureuse vécue)
Vous pouvez aussi les creuser et les congeler telles quelles (même méthode que ci-dessus)
Par la suite, vous pourrez les farcir encore congelées et les mettre à cuire directement au four.
Vous pouvez appliquer cette méthode aux tomates à farcir ou coupées en morceaux
Aucun risque pour la santé si vous avez pris la précaution de les laver avant, ni de risque pour le gout
Bon appétit