Gelée de mûre trop liquide

Résolu
marie -  
 Pat -

Bonjour,

j'ai essayé de faire de la gelée de mûres et ait suivi la recette, mais au bout de quelles heures je m'aperçois qu'elle reste liquide.

merci de me donner l'astuce pour la solidifier.

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10 réponses

mineko13 Messages postés 5 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Bonjour,

manger une pomme, récupérer les pépins, les mettre dans une mousseline dans la confiture et la refaire cuire pendant 15 minutes.
La pectine de la (ou des) pommes permet la gélification de la confiture.

Bonne cuisine !!

conseil de la tendresse en cuisine (blog)
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anontme
 
essayez de mettre le jus d'1/2 citron avec le jus extrait des mûres avant la cuisson et faites cuire
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mamie confiture
 
ne pas oublier de mettre un bol de mûres pas encore à maturité puis ajouter au jus récupéré quelques gouttes de citron et faire bouillir à gros bouillon avec le sucre (quantité pour quantité) pendant 6 mn .
Retourner les pots de confiture encore chaude , la gelés semble liquide mais elle prendra une belle consistance 2 ou 3 jours plus tard
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