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9 réponses
Préparation et cuisson: 1 heure + 1 heure d'attente
pour 5 à 6 personnes: 350g de pâte brisée, 200g de lard de poitrine maigre ou fummée, 300g de crème fraîche, 3 oeufs, 20g de beurre sel poivre.
Coupez le lard en petits morceaux. Plongez-les dans de l'eau bouillante. Dés que l'eau revient à ébullition, retirez du feu et égouttez les lardons.
Etalez la pâte brisée. Tapissez-en une tourtiére préalablement beurrée. Piquez le fond. Etalez dessus les lardons blanchis.
Battez ensemble les oeufs, la crème raîche, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur les lardons. faites cuire à four assez chaud ( th 6/7 ) puis, au bout de 10 mn à four moyen ( th 5/6 ) une vingtaine de minutes supplémentaires. Servez chaud.
birgitt58
enfin la vrai quiche Lorraine. il n'y a pas de gruyère dans l' authentique quiche