Stérilisation des prunes sans sirop ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 coucou -

J'ai des quetsches et je voudrais les stériliser.

A voir également:

8 réponses

Utilisateur anonyme
 
Personnellement,quelquesoit la sorte de prune,je procède ainsi: -laver et sécher les prunes -ôter les noyaux -mettre en bocaux,bien les remplir (les fruits se tassent en cuisant),sans rien y ajouter,ni eau,ni sucre celui des fruits suffit. -installer dans le stérilisateur,recouvrir les bocaux d'eau -faire monter à 100°,éteindre le feu et laisser refroidir dans l'autocuiseur -le lendemain:sortir les bocaux,les essuyer et les ranger! Ca donne des fruits ,fermes et au naturel.On peut ensuite les manger tels quels,en tarte,en compote......selon l'imagination de chacun Bon appétit!
286
fy
 
merci
0
patricia
 
merci pour vos conseils, je stérilise demain...
-2
Menard
 

Vous êtes le plus minimaliste, pas d'eau, pas de sucre et pas d'ébullition maintenue ... est ce que ça va se conserver ?

0
body
 

j'ai une amie qui a essayé plusieurs fois sans faire stériliser après ébullition et ca n'a pas marché ????? ne faut il pas faire stériliser 30 minutes après ébullition ??? sinon on met prunes tel quel dans le bocal sans eau, sans sucre ? à sec ? merci pour votre aimable réponse

0
coucou
 

super simple! merci, je m'empresse d'essayer.

 

0