Sauce aigre-douce pour nems
Linda
-
Cécile -
Cécile -
Bonjour à tous et à toutes
Voilà mon problème (ridicule, je devrais laisser tomber mais, bon...)
Je voudrais faire des nems, mais, j'habite Alger et chez moi, il n'existe ni sauce de poisson, ni nuoc-mâm, ni sauce de soja... Alors, comment préparer une sauce aigre-douce pour les nems, sans ces-ingrédients-là ?
Je crois que je demande l'impossible....
Merci de vos réponses
A voir également:
- Par quoi remplacer la sauce pour nems
- Sauce pour nems maison sans nuoc mam - Meilleures réponses
- Sauce nem sans nuoc mam - Meilleures réponses
- Sauce forestiere - Recettes - Sauce pour viande
- Sauce mousseline - Recettes - Autre sauce d'accompagnement
- Recette nems poulet - Recettes - Nem
- Par quoi remplacer le beurre - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Recette nems - Recettes - Nem
2 réponses
La base de l'aigre doux est un mélange de sucre cuit au caramel et un déglaçage au vinaigre - sur cette base vous pouvez imaginer votre propre sauce - je vous suggère par ailleurs 2 sauces :
sauce à l'ail : ecraser 1 petit piment (sans les graines) avec 5 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de miel, et 1 cuil à café d'ail haché, faire fondre le tout dans une casserole et ajouter 1 échalotte hachée et le jus d'un 1/2 citron. Déguster froid - sauce aux agrumes : raper le zeste d'une orange, le mettre dans un saladier avec le jus, sel, poivre, 6 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à café de moutarde à l'ancienne, 2 cuillère de vinaigre de vin blanc, 1/4 jus de citron, 1 cuillère à café de miel -