Cherche idées pour un repas breton
Christelle
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eliane -
eliane -
Bonjour à tous et à toutes! Je reçois des amis à dîner et souhaite leur proposer un repas typiquement breton, de l'apéritif au dessert. L'entrée sera à base de coquilles Saint-Jacques, le dessert certainement un far breton aux pommes ou aux pruneaux, avec le café des crêpes dentelle ou des galettes bretonnes. Mais pour l'apéritif et le plat principal, je suis à cours d'idées. Merci d'avance pour votre aide.
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6 réponses
Tu peux faire un plat type "kig a farz" (potée à base de far au sarrasin, mais c'est un peu lourd) sinon un cotriade aux poissons ou du filet mignon de porc au cidre (voir ma recette ci-dessous).
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 filet mignon
1 pomme fruit
25 cl de cidre
1 brique de crème liquide
2 bonne cuillères à soupe de crème épaisse
Un peu de beurre
Sel, poivre
La recette :
Faire revenir le filet mignon tranché (2, 3 cm) dans un peu de beurre. Quand c'est doré, réserver et faire dorer la pomme en quartiers. Remettre la viande et déglacer au cidre, laisser cuire environ 10 minutes à feu doux : il doit rester un fond de liquide. Enfin, ajouter la crème et porter à frémissement. C'est prêt et délicieux avec des pâtes ou des frites.