Tarte aux abricots : comment remédier à l'acidité des abricots ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 chouquette -
Bonjour,

lorsque je fais une tarte aux abricots, ceux-ci sont toujours acides après cuisson, même en mettant une base avec de la poudre d'amande.

Que me conseillez vous ?

Merci
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1 réponse

Utilisateur anonyme
 

bonsoir,

ce qui fait, à mon avis, le charme de la tarte aux abricots, c'est justement l'acidité naturelle de l'abricot , tout come la rhurbarbe ou les quetches.

Pour mes inviités qui ont plus le gout sucré, il suffit de saupoudrer de sucre dans son assiette.

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Pucinette
 
Petit truc miracle pour effacer n'importe quelle acidité (fruits, etc..), qui permet d'éviter de trop sucrer, et en plus de mieux digérer : une toute petite pincée de bicarbonate de soude !
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Caroteuf
 

Le plus important est le choix des abricots qui doivent être TRÈS mûrs et avoir mûri au soleil et pas en frigo.

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