Comment obtenir un tiramisu "ferme" ?

Résolu
Utilisateur anonyme -  
 Doune -

Quand je fais un tiramisu, , il n'est jamais "ferme", je n'arrive jamais à faire de part car il a toujours tendance à couler, avez vous un truc à me proposer ?

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9 réponses

Valentine18 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 

Je te donne deux trucs : soit tu les ''serres'', c'est à dire que tu bats les blancs avec une partie du sucre comme pour faire une meringue ou tout simplement moi je n'incorpore jamais les blancs !
Ps : dans les restaurants ils utilisent une base déjà préparée en bouteille qu'ils n'ont plus qu'à battre
Une mamy avec 20 ans expérience chez traiteur

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Manu
 
Pas tous les restaurants, il y en a encore qui font leurs desserts ....,
moi je les faits . Et oui il faut le faire la veille, c'est mieux .
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Hélène
 
Bien battre
40 gr de sucre par jaune d'oeuf et du zest de citron bio râpé bien blanchir au batteur
Ajouter 100 gr de mascarpone par jaune d'oeuf
A la cuillère d'abord remuer doucement puis au batteur
Pour bien lier et ça s'épaissi tout naturellement
Monter les blancs avec une pincée de sel puis quand ils sont bien ferme
Ajouter 10 gr de sucre par blanc et bien mélanger abatteur,ils sont beaux lisse
et ce mélangent mieux
Ajouter les blancs à la masse et remuer doucement
4 oeufs donnent une belle masse
je suis certaine que tu vas réussir ton tiramisu
C'est une vieille recette
Il faut le faire le jour d'avant et le garder au frigo
Bon appétit
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alex_andraaa_
 
Pour ma part, je le fais toujours 24 heures avant de le servir... il est ferme et tout le monde l'adore :)
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Emilie
 

Merci

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