Conservation de la rhubarbe
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Bridget -
Bridget -
A voir également:
- Rhubarbe en conserve sans stérilisation
- Conservation rhubarbe dans l'eau - Meilleures réponses
- Conserve de rhubarbe sans sterilisation - Meilleures réponses
- Confiture de rhubarbe - Recettes - Confiture de rhubarbe
- Compote de rhubarbe - Recettes - Compote de rhubarbe
- Tarte à la rhubarbe - Recettes - Tarte à la rhubarbe meringuée
- Clafoutis rhubarbe - Recettes - Clafoutis original
- Crumble rhubarbe - Recettes - Crumble sucré original
5 réponses
JE SUIS CUISINIER DE METIER ET JE TE CONFIRME SE QUE L ON TA DIT REMPLI AU 2/3 TON BOCAL DE RHUBARBE COUPER EN Dé eplucher ou pas les deux se font en sachant que la peau se detendras pendand la conservation ajoute 1 cuillere a soupe de sucre cristaliser complete ton bocal d eau et ferme le si c est pour conserver plus de 6 moi alors sterilise 15 min apres le 1 er bouillon ci c est pour consommer avant 6 moi tu n a pas besoin de steriliser
Sans éplucher les tiges,les laver,les couper l'épaisseur d'un pouce,les déposer dans un bocal stérilisé.
Mettre une planche a découpée dans le fond de votre évier,y déposer le pot et très lentement y faire couler de l'eau froide jusqu'au ras bord de l'embouchure du bocal (il ne doit pas y avoir d'air) laisser déborder l'eau...puis glisser le disque de fermeture ..puis le couvercle classique d'un pot masson
merci cela me rend un grand service pratique
Merci, je vais faire l'essai