Conservation de la rhubarbe
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Utilisateur anonyme
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Bridget -
Bridget -
On m'a dit que pour conserver la rhubarbe, il était possible de la mettre en bocaux et de la recouvrir tout simplement d'eau, sans avoir besoin de stérilisation. Il semblerait que l'acidité de la rhubarbe soit suffisante pour la conserver plusieurs mois. Je suis un peu sceptique. Pouvez-vous me dire si vous avez déjà essayé.
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5 réponses
JE SUIS CUISINIER DE METIER ET JE TE CONFIRME SE QUE L ON TA DIT REMPLI AU 2/3 TON BOCAL DE RHUBARBE COUPER EN Dé eplucher ou pas les deux se font en sachant que la peau se detendras pendand la conservation ajoute 1 cuillere a soupe de sucre cristaliser complete ton bocal d eau et ferme le si c est pour conserver plus de 6 moi alors sterilise 15 min apres le 1 er bouillon ci c est pour consommer avant 6 moi tu n a pas besoin de steriliser
Sans éplucher les tiges,les laver,les couper l'épaisseur d'un pouce,les déposer dans un bocal stérilisé.
Mettre une planche a découpée dans le fond de votre évier,y déposer le pot et très lentement y faire couler de l'eau froide jusqu'au ras bord de l'embouchure du bocal (il ne doit pas y avoir d'air) laisser déborder l'eau...puis glisser le disque de fermeture ..puis le couvercle classique d'un pot masson
merci cela me rend un grand service pratique
Merci, je vais faire l'essai