Enlever l'amertume de la confiture de kaki.
RésoluBonjour,
comment reussir sa confiture de kaki malgré les precaution prises, tel que elles doivent etre tres mure, enlever la peau, ne pas trop se rapprocher de la peau, elle est apres quand meme, je dirais meme plus amer j'ai jeter 3 kilos il y a 3 semaines et je dois en refaire vendredi alors vite une astuce au cas ou je la raterai encore .
MERCI d'avance pour votre reponse.
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2 réponses
J'ai realisé dernierement (entre les fetes) des confitures de kaki. dans les proportions suivantes :750gr. de sucre special confitures pour 1kg. de fruits ( tres murs )et 1 sachet de pectine de fruits
cueillir les fruits apres les premieres gelées et récuperer l'intérieur apres les avoir coupes en deux ,à l'aide d'une cuillère (genre cuillère à pamplemousse ) sans toucher la "peau"
avant cuisson ajouter 1 à 2 jus de citron, ainsi que de la vanille en gousses ( a gratter avec le dos d'un couteau)
cuire lentement dans bassine en inox , monter a environ 105° C. et laisser cuire a cette température 8 à 10mn. puis mettre en pot
pas d'amertume particuliere
Jef. "Papy confitures"
14 janv. 2019 à 17:13
Un oubli dans mon commentaire ci dessus : laisser reposer le tout (fruits, sucre, pectine , jus de citron et vanille ) une nuit au frais . Bien brasser avant cuisson.
Désolé pour cet oubli. A vos tabliers et bon courage.