Mon cheese-cake se craquelle à la surface!
anonyme 40
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22 déc. 2011 à 17:13
charlotine Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 26 juil. 2012 à 18:30
charlotine Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 26 juil. 2012 à 18:30
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charlotine
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26 juil. 2012 à 18:30
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Le cheesecake se craquelle en refroidissant car il se rétracte un peu, comme il adhère au parois du moule cela crée une tension et donc des fissures.
Pour éviter cela il y a deux solutions : soit faire remonter la couche de biscuits le long des parois du moule, soit passer une lame entre le cheesecake et le moule à la fin de la cuisson pour le décoller.
D'autres astuces pour les cheesecakes ici : http://www.lesyeuxplusgrosqueleventre.com/archives/2011/12/15/22969263.html
Pour éviter cela il y a deux solutions : soit faire remonter la couche de biscuits le long des parois du moule, soit passer une lame entre le cheesecake et le moule à la fin de la cuisson pour le décoller.
D'autres astuces pour les cheesecakes ici : http://www.lesyeuxplusgrosqueleventre.com/archives/2011/12/15/22969263.html