Recette de base pour tous les cakes salés
Résolu
A voir également:
- Recette de base pour tous les cakes salés
- Taux métabolique de base - Accueil - Régimes et équilibre alimentaire
- Cresson recette - Guide
- Recette cire orientale - - Epilation
- Son d'avoine recette - Accueil - Aliments minceur
- Main de bouddha recette - Guide
1 réponse
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
2 avril 2012 à 08:21
2 avril 2012 à 08:21
Bonjour,
Voici la recette que j'utilise pour tous mes cakes salés qui est largement inspirée de Sophie Dudemaine (Les cakes de sophie) :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 1/2 c. à c. de poivre
- 1 pincée de sel
Y ajouter les ingrédients que vous désirez en évitant de mélanger plus de 3 saveurs. L'idéal étant 2.
Faire cuire à 180°C pendant 45 min.
Voici la recette que j'utilise pour tous mes cakes salés qui est largement inspirée de Sophie Dudemaine (Les cakes de sophie) :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 1/2 c. à c. de poivre
- 1 pincée de sel
Y ajouter les ingrédients que vous désirez en évitant de mélanger plus de 3 saveurs. L'idéal étant 2.
Faire cuire à 180°C pendant 45 min.
2 avril 2012 à 20:52
9 sept. 2012 à 01:02
quand vous dites :
un sachet de levure ... c'est 8 gr ? 12 ou 15 ?
Vous mettez 150g de farine, je pourrai supposer 8 g de levure, mais le poids des autres ingrédients ... le "pif" resterait donc le meilleur "truc" pour cuisiner