Pourquoi faut-il laisser reposer la pâte dans certaines recettes ?
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Anonyme -
Anonyme -
A voir également:
- Pourquoi laisser reposer la pâte au frigo
- Pate filo - Guide
- Pate a crepe - Guide
- Pate calories - Guide
- Fromage a pate cuite - Guide
- Combien de temps laisser reposer un tiramisu au frigo ✓ - Forum Recettes sucrées
2 réponses
**Laisser reposer la pâte : c' est permettre aux fibres de la farine ou semoule de se détendre. La pâte ne sera que meilleure.
**Dans un endroit chaud ou à température ambiante : quand la pâte contient de la levure de bière ( ou levain ), fraiche ou sèche. La pâte doit gonfler sous l'action de la levure :(ex: pain ,brioche...) .On l'appelle : pâte levée .
**Dans un endroit frais (frigo) : quand la pâte ne contient pas de levure : (ex :pâte sablée, pâte brisée...)
Merci essanoc