Conservation du pain complet
contrariness Messages postés 21550 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour les amis,
J'ai une question qui doit être simple pour un connaisseur. Voila! J'ai décidé d'arrêter le pain blanc et de passer au pain complet. Le miens je l'achète (déjà coupé) et le conserve au réfrigérateur (pas au congélateur) dans le sachet plastique dans lequel il m'a été livré. J'aimerai simplement savoir si dans ces conditions de conservation, ce pain peut être encore bon après 1 semaine (maxi).
Merci de m'avoir lu.
--
Si quelqu'un fait quelque chose de bien, imite le. Et lorsque quelqu'un
fait quelque chose de mal, cherche en toi en quoi tu l'imites.(Confucius)
- Durée conservation pain complet
- Conservation pain complet - Meilleures réponses
- Comment conserver le pain complet - Meilleures réponses
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Recette pain complet - Recettes - Autre pain maison
- Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
- Pain de thon - Recettes - Cake au thon
- Pain perdu au four - Recettes - Pain perdu classique
3 réponses
Bonjour,
Un pain complet de qualité garde tout son moelleux du premier jour, pendant une bonne semaine, à condition qu'il soit rangé dans un endroit non surchauffé, à l'abri de l'humidité (le frigo reste humide et cela peut provoquer des moisissures).
Vous pouvez l'emballer dans un torchon propre (mieux que le sachet plastique).