A voir également:
- Peut on congeler des macarons
- Congeler ses ovocytes prix - Accueil - Conception
- Peut on congeler du mascarpone - Forum Conservation, congelation...
- Peut on congeler du boudin blanc - Accueil - Charcuterie
- Peut on congeler des cordons bleus industriels ✓ - Forum Conservation, congelation...
- Peut on congeler des choux non garnis - Forum Salon de thé
3 réponses
Vous pouvez congeler tous les gateaux,pour ma part c'est ce que je fais quand je fais des tartes aux fruits.J'en ai toujours en réserve.Avant de congeler vos macarons attendez bien qu'ils soient bien froids.Amitiés.
Oui, absolument ! Posez-les sur une assiette sèche, en céramique, et recouvrez-les de film alimentaire sans serrer à l'excès. Les macarons ne "prennent " pas les odeurs ; faites-les décongeler deux heures environ. Pas plus. Leurs parfums gagnent en subtilité après congélation, parfois, surtout s'ils sont audacieux.
Ce sont des macarons "parisiens" ?? perso, je congèle les miens, à plat, une fois garnis et sur une tôle. Quand ils sont durs, je les mets rapidement dans des boites hermétiques en plastique ! Mais les manier très délicatement c'est fragile, surtout congelés ! Ils se décongèlent assez vite (1/2 heure suffit en général. Ceux fourrés confiture ou curds sont plus rapides à décongeler que ceux à la ganache ! Perso, je les sors 1 heure ou 2 avant mais les garde au frigo, ils décongèlent plus lentement ! Voilà