Allergique au contact de la farine de blé

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 Maya -
Bonjour, à chaque fois quand je prépare des galettes à la farine de blé, je suis prise d'éternuements répetés, et j'ai aussi des démangeaisons au niveau du revers des main, et cela dure depuis fort longtemps (plusieurs années), merci de bien vouloir me venir en aide.

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Consultez un médecin allergoogue me parrait la première chose à faire afin d'effectuer un bilan allergologique précis comprenant des tests cuatanés et une prise de sang.
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je suis vendeuse en boulangerie ;et j'ai appri y a pas longtemps que j'etait allergique a la farine .on ma fait prise de sang et test chez l'allergologue,qui son positif,passer chez un pneumologue ,qui lui ma dit ,les bronche vont bien ,mais il faut que l'on m'adapte un pose de travail(dur quand on travail en boulangerie) donc on a fait la demende pour une maladie professionelle,et l'allerguologue et contre. a par me mettre des cachet qui ne font rien ,je commence a demoraliser,
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12 août 2008
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tu de probablement allergique a la farine de blé. Un bilan chez un allergologie s impose. S il conforme ceci le seul traitement consisterait a ne pas consommer l aliment en cause..bon courage
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merci d'avoir pris la peine de me repondre et me renseigner sur mon allergie, seulement si vous voulez bien avoir l'amabilité de m'éclaircir un peu plus sur ma maladie, sachant qu'a notre ville il y a pas de spécialiste renommé, ce que je voudrais savoir s'il y a un médicament à prendre pour éradiquer définitivement cette allergie, en plus de cela il me parait un peu difficile d'arreter de manger du pain, est-ce que cela durera définitivement ?
> ahdar_17
Bjr, moi j'ai mon copain qui est allergique à la farine depuis qu'il a commencé à faire boulanger et cela fait 7ans et il a décider de continué en patisserie et il ne pouvait plus tenir même avec les médocs donc il a du se résoudre à changer son métier alors qu'il aimé ce qu'il faisait....il existe pas de reméde miracle et pourtant il a rencontrer plusieurs allergologue sur Paris et en Normandie,et maintenant des qu'il manipule un peu de farine, il est pris du nez et à des démangeisons comme toi.....on peut rien y faire qd on est allergique à 100%.
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29 janvier 2020
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IL N'existe malheureusement pas de traitement préventif des allergies alimentaires et il ne faut pas consommer l'aliment en cause.., comme vous l'ont dit Tigne et lili..D'autre part continuer à en manger risquerait de provoquer une réaction plus sévère...
Il faut que tu consultes un médecin afin qu'il te prescrive des antihistaminiques et de la cortisone si jamais tu fais une réaction sévère...
Bon courage
Bonjour,je suis actuellement une formation d'un bac boul-pat et depuis ce début d'année,j'ai des démangeaison.Depuis peu je suis en stage,est de eczéma et des demangaison insuportable me sont soumit au contact de farine.Serai-ce une allergie?
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29 janvier 2020
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C'est une possibilté. Consultes rapidement un allergologue qui te fera un bilan allergologique comprenant des tests cutanés.
mon fils est patissier et je pense qu'il fait une ualergie au farine que faut il faire
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29 janvier 2020
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Bonjour,

L'allergie à la farine n'est pas une maladie professionnelle car la profession n'est en rien à l'origine de cette allergie.
La seule solution, apparemment logiquement retenue par la médecine du travail est de changer d'activité professionnelle afin de ne plus être en contact avec la farine.
Docteur Pierrick Hordé
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C'est un peu plus compliqué que ça car les manifestations sont tout de même liées à des expositions répétées, donc dans ce cas au travail, mais il est vrai que la sécu refuse la maladie professionnelle .
Je pense qu'il serait parfois possible de contester cette décision mais ce serait long, couteux et pas forcément positif.
DCI
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29 janvier 2020
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Dans mon expérience perso (3 cas) aucun d'entre eux n'a pu le faire reconnaitre comme maladie professionnelle.
Quant au contrôle médical des caisses il oppose systématiquement le fait que, d'une part les patients ne peuvent apporter aucune preuve de n'avoir jamais observé de manifestations allergiques spécifiques antérieures à l'exposition professionnelle. Et d'autre part que ces manifestations allergiques se seraient de toute façon manifestées tôt ou tard indépendamment d'une exposition professionnelle.
Raisonnement imparable...
Docteur Pierrick Hordé
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Suis d'accord avec toi.. Il est vrai que c'est la conjonction entre un terrain prédisposé et l'exposition à l'allergène.. Et le terrain n'est évidemment pas reconnu comme maladie professionnelle.
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mardi 8 janvier 2013
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21 avril 2013

bonjour moi je suis vendeuse en boulangerie et allergique a la farine vue allergo pneumo teste puis prises de sang donc bien comfirmé médecine du travail me dit inapte mais la sécu ne veut pas accepter la maladie professionelle
Moi aussi je suis vendeuse en boulangerie ça fait 12 ans !!!! On m a déclarer allergique il y a 9 ans j'ai changer de poste !!!! J étais du matin avec tous les pétrins qui tournaient ce n était plus possible !!!!! Elle a voulu me mettre inapte forcément je n ais pas accepter je suis passer d après-midi !!! Tout aller mieux mais depuis quelques années c'est reparti !!!!! La j'ai rendez vous a la visite médicale le 8 octobre je pense que cette fois ci c'est fini pour moi !!!! En lisant vos coms cela m angoisse que la sécu ne prenne pas cela en maladie professionnelle !!!!!