Pourquoi la génoise du roulé se casse ?
RésoluMarine_Trvt Messages postés 412 Statut Membre -
Bonjour,
Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois que j'essaie de réaliser un roulé au nutella, la génoise de mon roulé se casse. Savez-vouz pourquoi ? Est-ce que vous avez des astuces pour éviter que ça se reproduise à l'avenir ?
Merci à toutes et tous :-)
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1 réponse
Bonjour
Le roulé ne doit pas cuire plus de 10 minutes à 200°C (chaleur tournante), 9 minutes selon le four, peut convenir (sinon la pâte est sèche et sera cassante. L'épaisseur de la pâte ne doit pas dépasser 1 cm.
L'astuce consiste à utiliser un torchon bien humide que l'on pose sur la pâte qui vient d'être cuite lorsqu'elle sera tiède. Renverser le tout sur le plan de travail pour démouler.
Retirer délicatement le papier de cuisson, étaler la crème et ne tardez pas à rouler le gâteau, grâce au torchon toujours bien humide.
Ces gestes sont rapides.