Utilisation de l'acide salicylique
Résolu
Chris96
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contrariness Messages postés 21168 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention - 24 août 2020 à 23:28
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1 réponse
Bonjour,
Je ne vous le conseille pas, sachant qu'il s'agit de l'aspirine. C'est un risque pour les personnes sous traitement anticoagulant. Attention danger.
Pour la conservation de fruits et légumes, vous pouvez utiliser de l'acide citrique (+ concentré que le jus de citron), le jus de citron lui-même et l'acide ascorbique (vitamine C).
Sur le net, vous avez pu lire un document sérieux sur la conservation par les acides:
https://sites.google.com/site/tpejmoudden/identification/mon-parcours-precedent/mes-experiences
Merci pour votre aide, je vous tiendrait au courant de l'évolution.
Vous confondez acise acetilsalycilique (aspirine) et acide salycilique qui convient parfaitement piur stopper la fermentation des jus de fruits
Cela ne change pas trop le probleme de la presence de l'acide salycilique... Acetylation permet de rendre l'acide salycilique moins agressive pour l'intestin...