Olives en saumure

RAYMONDEPREAUX -  
verveine2023 Messages postés 5573 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -

Bonjour, Il y a 2 mois, j'ai mis mes olives dans un bocal en verre, fermé , en saumure mais i y a une énorme péllicule blanche sur le dessus, c'est sans doute de la moisissure, mes olives sont elles mangeables ou dois je les jeter??? J'ai fait ma saumure sur la recette " Le Parfait ". Pouvez vous me renseigner ??? MERCI

A voir également:

2 réponses

labricole47 Messages postés 28066 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 207
 

Bonjour

avez vous regardé les liens en bleu ;sous votre question ?,cdt


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
RAYMONDEPREAUX Messages postés 2 Statut Membre
 

j'ai regardé mais je n'ai pas trouvé la réponse surtout en ce qui concerne cette moisissure, peut on manger les olives si le dessus est moisit. Merci

-1
labricole47 Messages postés 28066 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 207 > RAYMONDEPREAUX Messages postés 2 Statut Membre
 

je n'ai aucune connaissance dans ce domaine ;attendre d'autres avis

-1
Utilisateur anonyme
 

Bonjour,

 

Une pellicule blanche sur la surface indique qu'il s'agit ici de levures aérobiques qui ne posent aucun problème.

On enlève la couche blanche avec une cuillère ou un essuie-tout et si les olives en dessous ont été totalement  immergées, elles sont consommables.


Les causes de l'apparition de cette pellicule de levures sont :
• les légumes ou olives ne sont pas assez immergés
• le bocal n'a pas été fermé.

 

Ne doit pas être conservé à la lumière, ni à température ambiante.

(Source: les petites choses qui changent la vie)

1