Cuisse de canard en cuisson lente
RésoluUtilisateur anonyme - 7 mai 2018 à 09:38
- Cuisse de canard en cuisson lente
- Cuisson saucisse de morteau - Accueil - Charcuterie
- Elongation cuisse - Accueil - Blessures
- Cuisson manioc - Accueil - Légumes-tubercules
- Insuline lente - Guide
- Temps de cuisson gigot d'agneau en cocotte en fonte - Guide
2 réponses
5 mai 2018 à 22:35
J'ai fait une cuisson lente a la bierre (blonde)....
Lit d'oignons sur lequel j'ai pose mes cuisses et pilons de canard apres les avoir fait rapidement revenir a la casserole. Recouvert de champignons de Paris et recouvert de 1 litres de bierre (ordinaire !)
Cuisson pendant 14 heures a 70°
Resultat : boff.. comme je m'y attendais, la viande est tendre et se detache toute seule et ne presente pas de gras, mais le gout du canard est serieusement attenue.
Maintenant comme avec toutes viandes que l'on achete en grandes surface, je ne peux pas dire si c'est ma cuisson qui a tue le gout ou si il n'y en avait pas au depart !!
je vais utiliser le jus de cuisson pour en faire une sauce epaisse apres l'avoir refroidie au frigo afin d'eliminer la graisse en trop.
7 mai 2018 à 09:38
Hello
Merci pour le retour quand même :)
Peut-être l'essayer simplement avec du bouillon comme ici:
http://www.amap49-membrolle.fr/recettes/canard-en-cuisson-lente.html
;)