Macarons congelés mais mous
Bab
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2 mars 2017 à 19:14
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 31 mars 2017 à 14:16
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La_Redac_Cuisine
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31 mars 2017 à 14:16
31 mars 2017 à 14:16
Bonjour Bab,
S'agissait-il de macarons maison ou bien achetés chez le pâtissier ? Dans ce dernier cas, il se pourrait bien que vos macarons aient été décongelés par votre boulanger/pâtissier avant votre achat, ce qui expliquerait leur molesse une fois recongelés/décongelés. Posez-lui la question... même si le sujet est tabou dans la profession.
S'il s'agit de vos propres macarons, peut-être avez-vous un peu tarder à les congeler (le jour même de leur préparation dans l'idéal) et ils auraient pris alors un peu l'humidité ambiante.