Cerises
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xplom
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
Bonjour,
pfff on va pas me refaire le clafouti avec les noyaux(car ça a meilleur gout , mais c'est casse pied)
cette année je voudrais du neuf, exit conserve et tarte
j'ai pas cherché sur internet, je suis venu ici en direct
merci a vous
pfff on va pas me refaire le clafouti avec les noyaux(car ça a meilleur gout , mais c'est casse pied)
cette année je voudrais du neuf, exit conserve et tarte
j'ai pas cherché sur internet, je suis venu ici en direct
merci a vous
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6 réponses
Coucou Xplom !
Il fallait venir déjeuner chez nous ce week-end et vous auriez eu un plat tout simple : des Aiguillettes de Canard avec des Cerises fraîches et de la Polenta.
Pour ceux qui comme vous, trouvent "casse-pied" les noyaux des cerises ... je suis bien sûr que "Madame" ou "Mesdemoiselles" se feront un plaisir de vous les dénoyauter Lol !
Donc ... disons que chez nous, craignant "un" casse-pied, j'ai dénoyauté les cerises qui ont été poêlées dans du miel 5min.
En accompagnement supplémentaire j'avais aussi préparé (en les découpant avec de petits cercles) de la Polenta.
Les aiguillettes à dorer et Hop ... un plat sympa.
Vous pouvez aussi mettre des cerises fraîches dans une Entrée avec de l'avocat, du céleri, des radis enfin quelques petits légumes macérés dans du vinaigre de miel.
Quelques petites idées en passant ...
Bonne soirée.
Il fallait venir déjeuner chez nous ce week-end et vous auriez eu un plat tout simple : des Aiguillettes de Canard avec des Cerises fraîches et de la Polenta.
Pour ceux qui comme vous, trouvent "casse-pied" les noyaux des cerises ... je suis bien sûr que "Madame" ou "Mesdemoiselles" se feront un plaisir de vous les dénoyauter Lol !
Donc ... disons que chez nous, craignant "un" casse-pied, j'ai dénoyauté les cerises qui ont été poêlées dans du miel 5min.
En accompagnement supplémentaire j'avais aussi préparé (en les découpant avec de petits cercles) de la Polenta.
Les aiguillettes à dorer et Hop ... un plat sympa.
Vous pouvez aussi mettre des cerises fraîches dans une Entrée avec de l'avocat, du céleri, des radis enfin quelques petits légumes macérés dans du vinaigre de miel.
Quelques petites idées en passant ...
Bonne soirée.
Bonsoir,
- GATEAU AUX CERISES
- Répartir 650 g de cerises dans le fond d'un plat.
- Dans un saladier, mélanger 50 g de beurre mou, 140 g de sucre, un sachet de sucre vanillé et 3 oeufs.
- Ajouter 140 g de farine et un sachet de levure chimique. Mélanger et verser la préparation dans le plat.
- Préchauffer le four à 180°C et cuire 45 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de le démouler.
- GATEAU AUX CERISES
- Répartir 650 g de cerises dans le fond d'un plat.
- Dans un saladier, mélanger 50 g de beurre mou, 140 g de sucre, un sachet de sucre vanillé et 3 oeufs.
- Ajouter 140 g de farine et un sachet de levure chimique. Mélanger et verser la préparation dans le plat.
- Préchauffer le four à 180°C et cuire 45 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de le démouler.
- TIRAMISU AUX CERISES
- Rincez, séchez et équeutez 500 g de cerises. Dénoyautez-les.
- Dans une casserole, chauffez 150 g de gelée de groseille. Ajoutez les cerises. Laissez frémir 5 minutes. Réservez la moitié des cerises. Mixez le reste. Filtrez le coulis obtenu. Parfumez de crème de cassis (2 cuillères à soupe). Laissez refroidir.
- Fouettez 3 jaunes d'oeufs et 60 g de sucre en poudre sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Incorporez alors 250 g de mascarpone puis les blancs d'oeufs montés en neige.
- Ecrasez des biscuits Bastogne (LU) ou ceux de votre choix. Répartissez-les dans le fond de six verrines. Remplissez-les en alternant la crème au mascarpone, les cerises entières et le coulis. Terminez par une couche de crème.
- Placez 2 heures au réfrigérateur. Arrosez de coulis avant de servir.
PS : Pour être sûre que mes tiramisu seront fermes, je les fais généralement la veille pour le lendemain.
- Rincez, séchez et équeutez 500 g de cerises. Dénoyautez-les.
- Dans une casserole, chauffez 150 g de gelée de groseille. Ajoutez les cerises. Laissez frémir 5 minutes. Réservez la moitié des cerises. Mixez le reste. Filtrez le coulis obtenu. Parfumez de crème de cassis (2 cuillères à soupe). Laissez refroidir.
- Fouettez 3 jaunes d'oeufs et 60 g de sucre en poudre sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Incorporez alors 250 g de mascarpone puis les blancs d'oeufs montés en neige.
- Ecrasez des biscuits Bastogne (LU) ou ceux de votre choix. Répartissez-les dans le fond de six verrines. Remplissez-les en alternant la crème au mascarpone, les cerises entières et le coulis. Terminez par une couche de crème.
- Placez 2 heures au réfrigérateur. Arrosez de coulis avant de servir.
PS : Pour être sûre que mes tiramisu seront fermes, je les fais généralement la veille pour le lendemain.
AH !
je vous adore
et en plus j'ai droit aux meilleures cuisinières du forum
j'imprime et affiche sur la porte du frigo
tiens chérie j'avais de la pub , j'ai imprimé par mégarde...
t'en pense quoi? ça m'a l'air bon..
merci à vous
et c'est parti pour l'impression et la paire de ciseaux
je vous adore
et en plus j'ai droit aux meilleures cuisinières du forum
j'imprime et affiche sur la porte du frigo
tiens chérie j'avais de la pub , j'ai imprimé par mégarde...
t'en pense quoi? ça m'a l'air bon..
merci à vous
et c'est parti pour l'impression et la paire de ciseaux
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Bonsoir xplom,
Une recette avec du poisson:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311312-filets-de-maquereau-aux-cerises-poelees
Pour un autre dessert, voici la crème glaçée faite avec un coulis de cerises
(en prendre de la recette de Pascale) :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324069-creme-glacee-au-lait-d-amande-et-coulis-de-cerises
Bon appétit !
Une recette avec du poisson:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311312-filets-de-maquereau-aux-cerises-poelees
Pour un autre dessert, voici la crème glaçée faite avec un coulis de cerises
(en prendre de la recette de Pascale) :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324069-creme-glacee-au-lait-d-amande-et-coulis-de-cerises
Bon appétit !
merci imagine pour la deuxième recette
pour la première voir ceci :
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-66285021-poisson
bonne journée
pour la première voir ceci :
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-66285021-poisson
bonne journée