Je reçois 45 personnes dans 10 jours pour les 18 ans de mon fils.
Je suis un peu perdue, car je ne sais pas du tout quoi cuisiner. J'aimerais faire quelque chose de simple, mais pas trop, d'assez frais, et qui soit assez rapide à faire.
Donc si vous avez des idées, je suis preneuse...
Pourquoi pas utiliser des produits de saison...simplement, je n'ai pas d'inspiration...
Je dois également faire attention à ne pas exploser mon budget...
Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de me donner quelques idées !
@ bientôt ! ;)
bonjour
déjà inspirez vous des liens en rouge sous votre question, après je reviendrais mettre mon assaisonnement
Benenuts001
Bonjour,
C'est bien ce que j'ai fais... C'est justement pour ça que je demande conseil sur ce forum. Les suggestions qui me sont proposées évoquent Noël, jour de l'an, plat chaud unique...bref tout le contraire de ce que je recherche.
Ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres !
10 aout ( poivrons grilles farcis viande ou morue) (tomates poivrons oignons blancs )(radis endives noix)(pain de campagne + terrine de paté chacun se sert)feuilletés saucisses ,pilon de poulet grille,travers de porc grillé,beaucoup de 'snacks: chips biscuits salés,1roue de brie et 1 de roquefort du bon pain miche ou campagne des glaçons du rosé de l'eau plate et gazeuse.desserts tarte mirabelles prunes et des glaces.pour 1 buffet .si c'est 1 repas assis regardez ce que propose les traiteurs 45 personnes c'est du "boulot"!à+
Benenuts001
Merci pour votre suggestion ! Elle me plait vraiment ! Je vais vraiment y réfléchir de près !
Merci encore, bonne soirée !
bonjour mamyleprof
on me demande ce que c'est de l'eau plate et gazeuse et ou est l'apéro pour le reste applaudissement de ma bande de lascars
bonjour de
mamyleprof
de l'eau plate et de l'eau gazeuse !!apéritif ?sangria ,bitter ,,cuba libre, jus de fruit et rhum, whisky glaçons,pastis
- Gigot caramélisé au miel avec pommes de terre sautées à l'ail et au persil et tomates provençales,
- Poêlée de saumon aux légumes croquants,
- Parmentier de canard et purée de carottes crumble à la cannelle (présenté à l'aide d'un cercle de présentation),
- Cabillaud sur fondue de poireaux,
- Pavé de saumon grillé, légumes et flan de carottes,
- Rôti de porc aux pruneaux et abricots,
- Filet mignon de porc farci au comté,
- Parmentier de poulet aux poires et au roquefort..
Benenuts001
Bonjour
Merci pour vos suggestions ! Voici le menu que j'ai fais
En entrée, j'ai proposé un buffet avec des tomates, du melon, du jambon de Bayonne, du taboulet, un cake au thon et des carottes râpées.
Et en plat, j'ai fais un aigre doux avec du fricassé de porc, des abricots et de l'ananas: le côté sucre salé était parfait !
Enfin, en dessert, j'ai proposé des brochettes de fruits que l'on pouvait tremper dans des fontaines a chocolat...
Oui effectivement, ça a eu son effet !
En tout cas, merci à tout le monde pour vos idées ! Je les garde toutes sous la main pour une prochaine fois... ;)
C'est bien ce que j'ai fais... C'est justement pour ça que je demande conseil sur ce forum. Les suggestions qui me sont proposées évoquent Noël, jour de l'an, plat chaud unique...bref tout le contraire de ce que je recherche.
Ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres !
mais Michelle et Pascale sont pas loin
et la j'intervient plus