Repas d'anniversaire.

Résolu
Benenuts0001 Messages postés 2 Statut Membre -  
 Benenuts001 -
Bonjour à tous !

Je reçois 45 personnes dans 10 jours pour les 18 ans de mon fils.
Je suis un peu perdue, car je ne sais pas du tout quoi cuisiner. J'aimerais faire quelque chose de simple, mais pas trop, d'assez frais, et qui soit assez rapide à faire.
Donc si vous avez des idées, je suis preneuse...
Pourquoi pas utiliser des produits de saison...simplement, je n'ai pas d'inspiration...
Je dois également faire attention à ne pas exploser mon budget...
Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de me donner quelques idées !
@ bientôt ! ;)
A voir également:

4 réponses

xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
déjà inspirez vous des liens en rouge sous votre question, après je reviendrais mettre mon assaisonnement
0
Benenuts001
 
Bonjour,
C'est bien ce que j'ai fais... C'est justement pour ça que je demande conseil sur ce forum. Les suggestions qui me sont proposées évoquent Noël, jour de l'an, plat chaud unique...bref tout le contraire de ce que je recherche.
Ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres !
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > Benenuts001
 
ah ben ça j'avoue je les ai pas lu
mais Michelle et Pascale sont pas loin
et la j'intervient plus
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
ben zut ,elles font gréve de la faim
0
Paul-Bernard Messages postés 62409 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
Bonnes vacances, Mesdames.
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > Paul-Bernard Messages postés 62409 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
j'ai l'impression que ça se dore au soleil, lâcheuses, nous on cotise :o)
0
mamyleprof
 
10 aout ( poivrons grilles farcis viande ou morue) (tomates poivrons oignons blancs )(radis endives noix)(pain de campagne + terrine de paté chacun se sert)feuilletés saucisses ,pilon de poulet grille,travers de porc grillé,beaucoup de 'snacks: chips biscuits salés,1roue de brie et 1 de roquefort du bon pain miche ou campagne des glaçons du rosé de l'eau plate et gazeuse.desserts tarte mirabelles prunes et des glaces.pour 1 buffet .si c'est 1 repas assis regardez ce que propose les traiteurs 45 personnes c'est du "boulot"!à+
0
Benenuts001
 
Merci pour votre suggestion ! Elle me plait vraiment ! Je vais vraiment y réfléchir de près !
Merci encore, bonne soirée !
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour mamyleprof
on me demande ce que c'est de l'eau plate et gazeuse et ou est l'apéro pour le reste applaudissement de ma bande de lascars
bonjour de

0
mamyleprof
 
de l'eau plate et de l'eau gazeuse !!apéritif ?sangria ,bitter ,,cuba libre, jus de fruit et rhum, whisky glaçons,pastis
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
en petite vacances sans femmes et j'en est 4 au dessus de l'épaule qui commentent
ils sont soulagés(connaissent pas CCM)
0
mamyleprof > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
ccm?
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
je l'appelle comme ça pour faire plus court les forums de Comment Ça Marche, lire en bas de cette page CCM Benchmark (la bande en noir)
0
mamyleprof
 
merci
0
Pascale
 
Bonjour,

- Gigot caramélisé au miel avec pommes de terre sautées à l'ail et au persil et tomates provençales,
- Poêlée de saumon aux légumes croquants,
- Parmentier de canard et purée de carottes crumble à la cannelle (présenté à l'aide d'un cercle de présentation),
- Cabillaud sur fondue de poireaux,
- Pavé de saumon grillé, légumes et flan de carottes,
- Rôti de porc aux pruneaux et abricots,
- Filet mignon de porc farci au comté,
- Parmentier de poulet aux poires et au roquefort..
0
Benenuts001
 
Bonjour
Merci pour vos suggestions ! Voici le menu que j'ai fais
En entrée, j'ai proposé un buffet avec des tomates, du melon, du jambon de Bayonne, du taboulet, un cake au thon et des carottes râpées.
Et en plat, j'ai fais un aigre doux avec du fricassé de porc, des abricots et de l'ananas: le côté sucre salé était parfait !
Enfin, en dessert, j'ai proposé des brochettes de fruits que l'on pouvait tremper dans des fontaines a chocolat...
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > Benenuts001
 
merci pour le retour
ça a du avoir du succès !
0
Benenuts001
 
Oui effectivement, ça a eu son effet !
En tout cas, merci à tout le monde pour vos idées ! Je les garde toutes sous la main pour une prochaine fois... ;)
0