Meringues qui collent : comment les réussir sans accroc ?
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pompea
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Mimi17 -
Mimi17 -
Bonjour,
Mes meringues sont faites avec 60g de sucre pour un blanc d'oeuf .
Je les fait cuire à 95 ou 100 degrés.
Un liquide sucré coule sous les meringues(caramel)
Trop de chaleur pas assez?
Pardon pour la faute d'orthographe mais je ne trouve pas sur mon clavier le caractère adéquat.
Merci de me répondre
A voir également:
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4 réponses
Bonjour,
cela provient de l'humidité présente dans votre four.
Faites cuire votre meringue à 80°C pendant 2h en ouvrant la porte du four toutes les 20 minutes afin d'évacuer l'humidité. Enfin laissez les refroidir dans le four porte entrouverte (inserez une cuillère en bois dans l'ouverture du four pour évitez qu'elle se referme)
Ceci devrais éviter la formation de cette couche de caramel en dessous de la meringue.
A bientôt
cela provient de l'humidité présente dans votre four.
Faites cuire votre meringue à 80°C pendant 2h en ouvrant la porte du four toutes les 20 minutes afin d'évacuer l'humidité. Enfin laissez les refroidir dans le four porte entrouverte (inserez une cuillère en bois dans l'ouverture du four pour évitez qu'elle se referme)
Ceci devrais éviter la formation de cette couche de caramel en dessous de la meringue.
A bientôt
merci pour ce conseil je vais le mettre en pratique