Agar agar
Résolu
pantxika apheceix
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cuisinedenico Messages postés 386 Statut Membre -
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Je n'aime pas les feuilles de gélatine, je trouve le gout désagréable, je fais mes confitures à l'agar agar, mais dans les recettes il est souvent question de flles de gélatine....
A quelle quantité d' agar agar correspond 1 feuille de gélatine?
Est-ce que 2g = 2g?
A quelle quantité d' agar agar correspond 1 feuille de gélatine?
Est-ce que 2g = 2g?
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2 réponses
Voici l'équivalence de l'agar-agar par rapport à la gélatine :
1 càc rase d'agar-agar = 2 g d'agar-agar = 6 g de gélatine en feuille (ou poudre) soit 3 feuilles.
mais toutes les feuilles de gélatine ne font pas 2 g.
1 càc rase d'agar-agar = 2 g d'agar-agar = 6 g de gélatine en feuille (ou poudre) soit 3 feuilles.
mais toutes les feuilles de gélatine ne font pas 2 g.
bonjour,
2g d'agar agar correspond à 3 feuilles de gélatines. Mais attention, la qualité de la gelée obtenue n'est pas la même.
La gelée obtenue avec l'agar agar ne refondera jamais et aura une consistance solide. L'agar agar nécessite une cuisson pour prendre.
La gelée obtenue avec la gélatine pourra refondre une fois chauffée et aura une consistance souple. Il ne faut surtout pas cuire la gélatine mais l'incorporer dans une préparation chaude.
Par contre cela m'étonne que vous n'aimiez pas le goût de la gélatine qui n'est pas censé en avoir.
J'espère avoir répondu à vôtre question.
A bientôt !
2g d'agar agar correspond à 3 feuilles de gélatines. Mais attention, la qualité de la gelée obtenue n'est pas la même.
La gelée obtenue avec l'agar agar ne refondera jamais et aura une consistance solide. L'agar agar nécessite une cuisson pour prendre.
La gelée obtenue avec la gélatine pourra refondre une fois chauffée et aura une consistance souple. Il ne faut surtout pas cuire la gélatine mais l'incorporer dans une préparation chaude.
Par contre cela m'étonne que vous n'aimiez pas le goût de la gélatine qui n'est pas censé en avoir.
J'espère avoir répondu à vôtre question.
A bientôt !