Confiture avec agar agar
michelle_d67 Messages postés 1744 Statut Membre -
Bonjour, après avoir suivi une recette semblable à toutes celles que j'ai pu voir dans ce blog, mes confitures restent liquides, ça fait une trentaine de minutes que je les ai mis en pots
L'agar agar fait-il effet de suite ou qd elles auront bien refroidies?
si c'est de suite, pensez vous que je remet tout en casserole, chauffe et rajoute de l'agar agar?
- Utilisation agar agar confiture
- Utilisation agar-agar confiture - Meilleures réponses
- Rattraper panna cotta trop liquide - Meilleures réponses
- Confiture de fraise - Recettes - Confiture de fruits rouges
- Panna cotta agar agar - Recettes - Panna cotta aux fruits rouges
- Confiture de mirabelles - Recettes - Confiture originale
- Confiture d'abricot - Recettes - Confiture d'abricot
- Confiture de rhubarbe - Recettes - Confiture de rhubarbe
1 réponse
Bonjour,
Perso je ne fais jamais de confiture avec de l'agar-agar mais je m'en sers pour mes Panna-cotta. Je peux donc vous dire que c'est quelque chose qui "durci" en refroidissant.
Donc, il serait peut être plus sage d'attendre le complet refroidissement.
Si vous rajoutez encore de l'agra-agar, vous risquez de vous retrouver avec quelque chose de pas très agréable en bouche.
Espérant que vous aurez d'autres avis, bonne journée quand même.
Oui j'ai l'impression que la texture est déjà entrain de changer
Je suis sûrement trop impatiente ????
Merci beaucoup pour votre réponse
Très bon week-end à vous
Oh la jolie faute ... le "t" de durci est resté sur le clavier :-)
Merci de votre réponse car, malheureusement, on n'a pas toujours la fin de l'histoire !!!
Soyez cool ... c'est le week-end et pour l'instant, dans mon coin du Limousin nous avons du soleil.