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8 réponses
c'est un gélifiant, ça remplace la gélatine (ça marche aussi bien et c'est bien meilleur pour la santé). Tu trouveras ça en magasin bio. Au niveau dosage, il 2 g d'agar-agar = en poudre à une cuillère à café rase).
Le mot agar-agar, qui est un mot d’origine indonésienne-malaise, est un produit gélifiant qu’on obtient grâce à des algues rouges. L’agar-agar est disponible soit en poudre ou en forme de longues barres transparentes. Il y a de nombreuses recettes dans lequel l’agar-agar est utilisé, notamment dans les gelées de fruits, confitures, ou flans, etc. Je te suggère de jeter un coup d’œil sur lesfoodies.com. Il y a plein de recettes avec l’agar-agar. Bye.
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Cette algue n'est pas un condiment, car elle n'a pratiquement ni goût ni couleur. On peut l'utiliser dans les préparations culinaires sucrées ou salées. A-calorique, ce gélifiant alimentaire n'est pas digéré et serait un secret minceur des Japonaises ! Michèle
Une question complémentaire : qui utilise le plus fréquemment l'agar-agar ? Les particuliers ou les professionnels de la gastronomie ? Merci. Michèle di Mambro
c'est une algue rouge qui sert de gelifiant ,remplacement de la gelee alimentaire ,s'achete dans les magazins de dietetique et c'est super