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2 réponses
confiture de poires a la vanille ,2 kg de poire , 1.500 kg de sucre , 2 verres d eau , 1 citron , 1 gousse de vanille .
peler les poires les couper en quartiers en retirant coeurs et pépins . les placer au fur et a mesure de l épluchage dans une jatte contenant de l eau fraiche . quand elles sont toutes préparées , les blanchir : pour cela les plonger 2 minutes dans une grande casserole d eau bouillante , puis les égoutter. laver le citron et prélever quelques zeste et recueillir le jus. dans la marmite a confiture mettre le sucre et l eau laisser fondre sur feu doux au premier bouillon ajouter les poires égouttées , les zestes , le jus de citron, la gousse de vanille faire cuire a feu vif environ 45 minutes , retirer les zestes et la gousse de vanille et mettre en pots
peler les poires les couper en quartiers en retirant coeurs et pépins . les placer au fur et a mesure de l épluchage dans une jatte contenant de l eau fraiche . quand elles sont toutes préparées , les blanchir : pour cela les plonger 2 minutes dans une grande casserole d eau bouillante , puis les égoutter. laver le citron et prélever quelques zeste et recueillir le jus. dans la marmite a confiture mettre le sucre et l eau laisser fondre sur feu doux au premier bouillon ajouter les poires égouttées , les zestes , le jus de citron, la gousse de vanille faire cuire a feu vif environ 45 minutes , retirer les zestes et la gousse de vanille et mettre en pots