Gâteau au yahourt qui retombe à la sortie du four

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Mandarine20 Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 Anne -
Bonjour,
Comment faire pour que mon gateau au yaourt ne retombe pas a la sortiedu four. A chaque fois c'est la meme chose. Y a-t-il un truc a faire pendant la preparation. Merci
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1 réponse

bonnemere
 
Vérifie ton dosage : 1 yahourt nature, 1 sucre, 1 huile, 3 farine, sans oublier 2 oeufs et 1 sachet de levure chimique N OUBLIE PAS DE HUILER ET FARINER TON MOULE FAIS CUIRE 200 DEGRES ça ne doit pas retomber.
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Marion
 
Ma recette compte deux doses de sucre et 3 oeufs.... pour un seul yaourt que je préfère "aromatisé" plutôt que nature pour donner plus de fantaisie...
Pour obtenir une pâte homogène, il convient de bien mélanger votre pâte durant deux minutes...
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bonnemere
 
ok pour le dosage du sucre je m etais trompée
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bobocomp
 
ça ne sert à rien de fariner (chemiser ) un moule si on a mis de l'huile, pour chemiser un moule on met du beurre fondu on passe le moule au frigo pour faire prendre le beurre on met de la farine dans tout le moule si vous avez mis le beurre correctement et on enlève l'excédent de farine en retounant le moule.
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Anne
 

Ds ma recette il y a 3oeufs.

depuis que j’ai changé mon four de beaux gâteaux bien gonflés bien plats à la sortie. Je suis à bout.

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