A voir également:
- Carbonade viande dure
- Carbonade flamande viande dure - Meilleures réponses
- Viande carbonade dure - Meilleures réponses
- Carbonade flamande - Recettes - Carbonade de bœuf
- Brick viande hachée - Recettes - Feuilleté, brik et samoussa
- Carbonade à la flamande grand-mère - Recettes - Carbonade de bœuf
- Recette viande hachée - Guide
- Viande maigre - Accueil - Nutriments et Calories
1 réponse
Pour ma part, j'achète de la viande à fondue car elle n'est pas grasse, sinon un bourguigon.
- bourguignon ou viande à fondure (200 g/personne)
- 1 oignon
- cassonnade ou vergeoise
- 1 l de bière
- 2 tranches de pain
- moutarde
- farine
- sel, poivre
Faire dorer la viande de boeuf, ajouter l'oignon et le faire dorer. Fariner le tout, ajouter la bière, 3 cuillères à soupe de vergeoise, 2 tranches de pain tartinées de moutarde, la bière, sel, poivre. Laisser cuire 1 h en cocotte minute ou mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre, (mais pas en charpie)...
Bon appétit
Lucien
Pour les "vrais" carbonades flamandes utilisez du viande de cheval! Dans les vieux temps accompagné par des frites cuites dans le sain doux.
eddy linconnu
Messages postés
2
Statut
Membre
de la joue de boeuf c extra