Comment faire de la gelée de coing ?
Résolu
A voir également:
- Cueillette des coings quand
- Quand cueillir les coings - Meilleures réponses
- Quand ramasser les coings - Meilleures réponses
- Gelée de coings - Recettes - Gelée et marmelade
- Pate de coings - Recettes - Tartinade sucrée originale
- Tarte aux coings - Recettes - Autres tartes
- Confiture de coings - Recettes - Confiture originale
- A quel moment cueillir des coings ? - Forum Produits : choix, saison...
16 réponses
La gelée de coing étant tres forte en gout,je rajoute des pommes:
Pommes/coings à 50/50.
Lavez les fruits et les couper en quartiers .Laissez la peau et les pépins.
Mettez les fruits dans une cocotte,couvrez d'eau et faites-les cuire 20 à 30mn.
Laissez reposer 24h. Ensuite pressez les fruits dans un torchon et récupérer tous le jus.
Il vaut mieux faire la gelée par petite quantitée . ( 2 litre de jus, ajoutez 1,600kg de sucre ) .Faites suire 35 mn et vérifiez la cuisson.