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6 réponses
1 blanc d'oeuf (1 petite pincée de sel pour que ça monte)
120 g de sucre glace
battre le blanc d'oeuf en neige pendant 10 minutes (vitesse moyenne)
puis incorporer le sucre glace petit à petit en battant pendant 10 minutes également (avec un batteur éléctrique bien sûr)
mettre au four sur papier de cuisson, faire cuire en petite quantité (1 càs environ et penser à laisser de l'espace entre chaque, ça gonfle)
au four à 130°C pendant 50 minutes la porte entre ouverte.
3 blans d'oeufs + 240 g de sucre semoule
Monter les blancs en neige bien fermes avec 120 g de sucre.
Ajouter ensuite, petit à petit, les 120 g de sucre restant.
Mettre l'appareil obtenu dans une poche à douille (ou à défaut un sac congélation où on fait une petite entaille dans un des coins) et façonner les meringues.
Mettre au four (Th. 150 - 2/3) sur chaleur tournanate pendant 2 heures. Si pas de chaleure tournante, il faut juste entrouvrir la porte du four.
Laisser refroidir et déguster...
en ce qui me concerne je mets 60 G de sucre fin ou glace pour un blanc d'oeuf.
un blanc d'oeuf pèse environ 30 g ça sert quand on sait plus combien on en a.
l'important c'est le four, mettre dans un four froid sur 100°C pendant 1H à 2H.
ça dépend beaucoup du four
moi je fais des petites meringues individuelles à la poche à douille, c'est moins long à déssècher.
et puis pour voir si elles sont assez sèchent ben je les goute!!!!
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