Comment obtenir la colerette et la brillance sur les macarons ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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yvette -
yvette -
Après 7 essais je n'en peux plus, je déprime !
Mon macaron reste rond sans colerette sans brillant mais pleins de petits trous ou tous fendu et pourtant j'ai tamisé le sucre et la poudre d'amande, j'ai bien battu mes blancs, j'ai fait cuir 10 m à four 160 °C
alors que faire ?
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6 réponses
As-tu vérifié le sucre glace utilisé? Il doit contenit une pointe d'amidon. Celui de Daddy donne de bon résultat. Le mélange sucre glace poudre d'amande doit être le plus fin possible. Je te conseille de le mixer avant de le tamiser. Au moment du montage, assure toi qu'il n'ay a pas d'air dans ta poche à douille, c'est cet air qui donne les petites bulles et les craquelures, la température de ton four, passe à 150°C.
Persévère, tu vas forcément y arriver.
PS si tu veux d'autres trucs infaillibles, je sors un livre de poche chez Hachette, le 10 février. toutes les recettes ont été testé et je donne un maximum de conseils comme ceux ci-dessus.