A voir également:
- Peut on congeler des crèmes dessert
- Peut-on congeler un gâteau à base de mousse - Meilleures réponses
- Peut on congeler une mousse aux fraises - Meilleures réponses
- Dessert leger - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Dessert de paques - Accueil - Autres repas de fêtes
- Dessert mascarpone - Guide
- Peut on congeler des cerises - Accueil - Fruits
- Dessert avec des pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
2 réponses
L'ennemie de la congélation, c'est l'eau. Il faut donc éviter de congeler les appareils en contenant, lorsque celle-ci n'est pas liée (par la gélatine ou la pectine par exemple). Ainsi, tous les gâteaux "secs" (cakes, brioches, viennoiseries...) se congèlent très bien, ainsi que les pâtes crues (sablée, feuilletée...) ou encore les entremets liés à la gélatine (mousses de fruits, bavarois...). Eviter donc de congeler les crèmes anglaises ou pâtissières (ou dérivés), crème fraîche... ainsi que tous les gâteaux qui en contiennent.