Faire une brioche légère
Nicolas
-
nounours -
nounours -
Bonjour,
J'ai un petit souci, j'essaye de faire moi-même mes brioches à la praline mais je n'arrive pas à obtenir une texture lègère. Elle sont toujours très lourdes, si jamais vous avez des petites ficelles, je suis preneur. Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:
- Brioche pas assez aérée
- Recette brioche - Recettes - Brioche tressée
- Brioche perdue - Recettes - Pain perdu brioché
- Brioche des rois - Accueil - Recettes Cyril Lignac
- Brioche sans oeuf - Recettes - Brioche tressée
- Recette brioche à l'ancienne - Recettes - Brioche originale
2 réponses
Ne pas hésiter à baisser les quantités de beurre et d'oeuf, on met aussi une pincée de bicarbonate de soude, laisser reposer toute la nuit et le matin mettre en forme et laisser lever une bonne heure et plus dans le four très légèrement tiédi. Bien évidemment utiliser de la levure de boulangerie.
nounours
Merci pour linfo donc bonsoir avait vous une recette de brioche legere svp